Страница 3 из 3

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 15 янв 2019, 20:56
Оксанка
Соседи родителей по даче - выходцы из Узбекистана. Летом пригласили нашу семью в гости на настоящий узбекский плов, приготовленный с соблюдением всех тонкостей. Очень вкусно! Больше, к сожалению, нигде такого не пробовала.

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 16 янв 2019, 14:29
sempreshatto
Я знаю, что некоторые узбеки раньше, когда уезжали с собой в Москву не то что местное мясо, а даже воду брали для приготовления плова. Была недавно в Домодедово, там есть заведение, где подают узбекскую кухню. Ачучук (салат) там стоит 245 рублей. В Узбекистане он стоит максимум 50 рублей. Самса там стоит 185 рублей. В Узбекистане такая самса стоит 12 рублей, ну и так далее. В общем, попробовала я там пару блюд узбекской кухни — гадость редкостная, с настоящей узбекской кухней просто не сравнить. Также ела узбекские блюда в некоторых тематических ресторанах Москвы — такая же история. 

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 14 мар 2019, 11:09
Tira
Мне нравится  рецепт шурпа из баранины.
Шурпа из баранины

Изображение
Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.
Продукты 
(на 12 порций)
Баранина с костями - 1-1,3 кг
Картофель - 0,5-1 кг
Морковь (некрупная) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 кг + 2 шт. (маленьких) для бульона
Баклажан (по желанию) - 1-2 шт.
Перец болгарский (по желанию) - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Укроп свежий - 1 пучок
Вода очищенная - 3,5-5 л

Подготовить продукты для шурпы из баранины.
Морковь и картофель почистить.
С баранины срезать пленки.
Разрубить баранину на крупные куски, чтобы они поместились в казан.
Сложить баранину в казан, залить чистой холодной водой (примерно 3,5 л).
Довести до кипения на огне чуть выше среднего. Убавить огонь до малого, снять шумовкой пену.
Добавить в казан две маленькие луковицы в шелухе. Накрыть крышкой, оставив казан чуть приоткрытым. Варить мясо 2 часа.
Сырой лук мелко нарезать.
Через полчаса варки бульона вынуть из него целые луковицы и выбросить.
Добавить в бульон нарезанный лук и продолжать варить бульон.
После 2-х часов варки бульон хорошо посолить и немного поперчить красным молотым перцем.
Головку чеснока целиком положить в бульон. Через 15 минут вынуть.
(Баклажан, перец и чеснок добавлять в суп по желанию.)
Морковь добавить в казан - мелкую бросать в бульон целиком, крупную разрезать продольно на две части.
Картофель нарезать крупно (на 2-4 части). Добавить в бульон.
Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Отправить в казан.
Баклажан нарезать крупными кусочками. Выложить в бульон.
Все овощи варить 20 минут.
Вынуть из бульона чеснок (выбросить) и мясо. Вареную баранину остудить и нарезать кусочками.
Все готово для шурпы.
В тарелку налить бульон, добавить мясо и овощи.
Посыпать нарезанным укропом.
Шурпа из баранины готова.

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 19 мар 2019, 14:39
Drebezgi
Я знаю, что некоторые узбеки раньше, когда уезжали с собой в Москву не то что местное мясо, а даже воду брали для приготовления плова. Была недавно в Домодедово, там есть заведение, где подают узбекскую кухню. Ачучук (салат) там стоит 245 рублей. В Узбекистане он стоит максимум 50 рублей. Самса там стоит 185 рублей. В Узбекистане такая самса стоит 12 рублей, ну и так далее. В общем, попробовала я там пару блюд узбекской кухни — гадость редкостная, с настоящей узбекской кухней просто не сравнить. Также ела узбекские блюда в некоторых тематических ресторанах Москвы — такая же история. 
Ну не стоит все же сравнивать цены у нас и в Узбекистане. Уровни жизни совсем разные. А что касаемо самой еды, то есть и у нас аутентичные рестораны узбекской кухни. В Москве, например, в Павшинской пойме, есть небольшой ресторан - Лагманная. Цены: Шурпа - 200, Мампар (офигенно вкусный суп) - 220, самса -60, жаркое по-уйгурски - 250. Ну и сам лагман - 200. Очень вкусно. Повара узбеки.

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 19 мар 2019, 16:44
Goshia
Я несколько раз ел плов, приготовленный узбекскими поварами, как они его готовят не пойму, невероятно вкусный рис, мясо и морковь, которая больше напоминает попкорн. Я такой плов, точно не смогу приготовить.

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 06 апр 2019, 22:20
Maria
Узбекский плов очень люблю, правда, жирный он получается, но зато пальчики оближешь. Манты люблю, хотя вареное тесто очень вредное. А регулярно употребляю курагу))

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 16 апр 2019, 09:49
Анночка
Не была в Узбекистане.Но однажды бывший мой ухажор решил меня удивить. Пошли мы с ним на местный рынок (Пермь) какими-то закоулками; где-то в глубинах рынка, стоит кафешка, видимо "для своих". Работают там узбеки же. Заказали манты и шурпу. Зря. Потому что это было нереально вкусно и нереально большие порции. К этому прилагался большой чайник зелёного чаю и какие-то лепёшки. 

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 11 май 2019, 12:14
Алёнушkа
У нас в городе есть кафе узбекской кухни. Находится оно в отдаленном районе. Ну во время обеденного перерыва там просто не протолкнуться, всегда очень много посетителей. А причина довольно простая - порции большие, стоят недорого, а кормят очень вкусно!

Re: Узбекская кухня.

Добавлено: 11 май 2019, 17:45
Katerina
Мы например еще ни разу не пробовали блюда узбекской кухни-но очень бы хотелось, что бы могли посоветовать, а так же где имеются специальные рестораны или кафе-где готовят подобные вкусности?