В наше время очень трудно удивить большинство людей кокосами, ананасами и другими подобными фруктами.  Зато далеко не каждый знаком с видом, запахом и вкусом плодов, которые не идут на экспорт из мест произрастания в широких масштабах. Вот, например, я оказалась в восторге от фрукта Личи! Замечательный, очень вкусный! Имеет в середине одну косточку.  В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Попробовала я этот фрукт в Филиппинах в прошлом году, а любовь к нему сохранилась до сих пор. Встречаю в наших супермаркетах редко, но все же покупаю всегда, если, конечно, плод не пересохший!Всем советую! 
А какой фрукт не оставил Вас равнодушным!? Было бы очень интересно узнать!

Кстати, оттуда же, из Тайланда привезли чипсы дуриановые. Так не воняли они вообще. Карамболь тоже покупали. особо ничем не удивил. Вроде на вкус такой, как и у нас продается. Или может нам просто порченый попался. Ну и самый вкусный для меня оказался банальный ананас. У нас я его не покупаю, так как он не нравится мне ни на вкус, ни на запах. Такой ананас, какой мы там ели мне лично не попадался дома никогда. Сладкий, сочный. По сочности практически, как арбуз, вот честное слово. Приехав из Тайланда до меня дошло, что у нас не фрукты экзотические продают, а подделку, хоть и не китайскую.
 Кстати, оттуда же, из Тайланда привезли чипсы дуриановые. Так не воняли они вообще. Карамболь тоже покупали. особо ничем не удивил. Вроде на вкус такой, как и у нас продается. Или может нам просто порченый попался. Ну и самый вкусный для меня оказался банальный ананас. У нас я его не покупаю, так как он не нравится мне ни на вкус, ни на запах. Такой ананас, какой мы там ели мне лично не попадался дома никогда. Сладкий, сочный. По сочности практически, как арбуз, вот честное слово. Приехав из Тайланда до меня дошло, что у нас не фрукты экзотические продают, а подделку, хоть и не китайскую. 
 Драконий фрукт называется питахайя. Забавный, но больше своим видом. Это, кстати, кактус. Я больше египетские кактусы люблю, они сладкие.
 Драконий фрукт называется питахайя. Забавный, но больше своим видом. Это, кстати, кактус. Я больше египетские кактусы люблю, они сладкие.