Путешествия и туризм
Я тоже сравнивала его с киви. Но только по консистенции, если можно так сказать. У драконового фрукта нет кислинки вообще. Я его много не могу кушать, только несколько маленьких кусочков, так как приторно очень. А вообще, как представлю, что это кактус - так вообще желание кушать прекращается. Вспоминаю текилуА я когда был в Таиланде мечтал попробовать Питайю или же иногда его называют Драконьим глазом. Интересное такое название для фрукта, всегда лично для меня было Мое любопытство и желание взяли верх и я решил опробовать это чудо. Нежно-розоватый цвет и форма реально напоминает чешую дракона Внутри белая мякоть и мелкие косточки. По вкусу напомнило киви, но как будто его пересластили. Ну вообщем данное экзотический фрукт мне понравился. Чистке не поддается практически, поэтому его лучше резать и ложечкой выковыривать.
Так зато "текильные" кактусы намного вкуснее питахайи. Ну в смысле те, что на опунции растут. Только не надо перезрелые плоды есть, они уж слишком сладкие.Я тоже сравнивала его с киви. Но только по консистенции, если можно так сказать. У драконового фрукта нет кислинки вообще. Я его много не могу кушать, только несколько маленьких кусочков, так как приторно очень. А вообще, как представлю, что это кактус - так вообще желание кушать прекращается. Вспоминаю текилу
Личи вкусный фрукт, но на любителя, кстати если вы так полюбили личи, если будет возможность попробуйте и рамбутан, он такой розовый и волосатый, внутри вкус похож на личи. Для меня самым вкусным фруктом будут кокос, маракуйя и манго это из экзотических. Дуриан пробовала, многие его хвалили, но мне не подошел, может просто выбирать не умею.В наше время очень трудно удивить большинство людей кокосами, ананасами и другими подобными фруктами. Зато далеко не каждый знаком с видом, запахом и вкусом плодов, которые не идут на экспорт из мест произрастания в широких масштабах. Вот, например, я оказалась в восторге от фрукта Личи! Замечательный, очень вкусный! Имеет в середине одну косточку. В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Попробовала я этот фрукт в Филиппинах в прошлом году, а любовь к нему сохранилась до сих пор. Встречаю в наших супермаркетах редко, но все же покупаю всегда, если, конечно, плод не пересохший!Всем советую!
А какой фрукт не оставил Вас равнодушным!? Было бы очень интересно узнать!