Однозначно,
манго - фаворит большинства туристов.
Еще мне понравилась
гуанабана. При чем, мы его в отпуске не пробовали (Вьетнам), а купили парочку домой. Один съели сразу же по приезду. Пришлось отрезать кожуру ножом. Вкусно. Другой полежал в холодильнике пару дней и стал мягким. Я решила его скушать сама, т.к. переживала, что он мог подпортиться. Кожура сама вся отслоилась, мякоть стала очень мягкой и какой же вкусной!!! Ммм... Не передать словами. С уверенностью может побороться за первое место с манго. Видимо, гуанабана дозрела. Все-таки брали фрукты в дорогу и просили выбрать нам непереспевших.
Кстати, про
ананас. Вкусный, сладкий. Но в наших супермаркетах можно купить не хуже. Только им надо дать время доспеть, как уже выше писалось. Я и привезенный с Вьетнама доспевала. При комнатной температуре пусть 1-2 недельки постоит (выше писали, что надо доспевать перевернутым. Я так не пробовала, но буду иметь ввиду. Спасибо). Как пожелтеет и запахнет- готов. Я определяю по запаху. Когда подходишь в ананасу, если сразу чувствуется аромат, значит готов)) Только не передержите.
Еще понравились
рамбутан,
джекфрут, мангустин. В Тайланде попробуйте вино из мангустина. Приторно-сладкий, но нам понравилось.
Питахайя (драконий фрукт) оставила равнодушной, кроме внешнего вида. Очень красивый . Ели с белой и бордовой мякотью. Отличаются по вкусу. Белая - как киви, но без кислинки и без какого-то выраженного вкуса. Бордовая - немного напоминает свеклу.
Маракуйя не понравилась вообще. Очень кислая. По вкусу похож на облепиху с крыжовником.
Пробовали
дуриан. Муж выплюнул. Я нормально съела. Купили кусочек, закрытый в пищевую пленку. Когда открыли ее, был небольшой запах. Потом я его уже не чувствовала. Быстро схомячила)) Немного сладкий, неярко-выраженный вкус. По вкусовым ощущениям немного похож джекфрут. Попробовать можно. На фото я ем дуриан (центральный пляж Нячанга, крыльцо Лотоса).
Однозначно, надо пробовать все фрукты. Это, как минимум, интересно.
Иногда кажется, что готова говорить только об отдыхе.