Не могу назвать себя чайно-кофейным гурманом, на пока самый вкусный чай, который пила - цейлонский, купленный не в магазине, а именно на чайной фабрике. Отдыхая на Шри Ланке, ездили на экскурсию на чайную плантацию, если честно, до этого считала, что черный и зеленый - это разные сорта чая, оказалось, что весь собирают с одного куста... После плантации нас провели по фабрике и показали почти весь процесс приготовления чайных листьев, рассказали как получают чай от черного до белого, отличия сортов. Было очень интересно и познавательно. Затем была дегустация чая со сладостями. Уезжали мы оттуда с двумя большими пакетами с разными чаями, которые заняли почти пол чемодана. Брали на пробу маленькие упаковочки золотого ( самого дорогого) и серебряного чаев, если честно, на меня особого впечатления не произвел. Самый вкусный был черный чай, расфасованный по 200 грамм, запакованный в фольгу и оранжевые холщовые мешочки. Его мы брали очень много с расчетом, что это будут гостинцы родственникам. Но в итоге весь чай оставили себе. И сейчас, если кто из знакомых летит туда на отдых, просим привезти.
Из Абхазии тоже привозили разные чаи, но как-то не пошли они у нас, иногда "с охотки" завариваем, но чтоб прям "Вау" - такого нет.