Путешествия и туризм
Очень странно на тему шашлыка. В подавляющем количестве кафе и ресторанчиков Грузии, что я был, я прямо даже мангал видел, где заказанный мною шашлык жарился. Может вы заказывали мясо на кеци (глиняная сковорода)? Его там тоже много видов.Грузинская кухня - ван лав, как говорится! Хинкали, хачапури, лобио, пхали, бадриджани, оджахури, чурчхела - всё такое аппетитное (и калорийное невероятно, к сожалению, для худеющих). А лимонады вкуснее я нигде не пила. Но вот парадокс - только однажды нам принесли шашлык, который был похож на шашлык. В разных городах и сёлах, где мы были, чаще всего приносили просто жаренное на сковороде мясо. Это было разочарование века, так как Грузия у меня всегда ассоциировалась с шашлыком. Надеюсь, это просто нам так не повезло в точками общепита, хотя это были и рестораны, и кафе, и места, где обедают местные.
нет, именно шашлык, мы сами были удивлены. Проехали от Степанцминды до Тбилиси через Мцхету и Батуми с пригородами. Помню, что только один раз был вкусный настоящий шашлык - в кафе вблизи водопада МахунцетиМожет вы заказывали мясо на кеци (глиняная сковорода)? Его там тоже много видов.