Путешествия и туризм
Целенаправленно пробовали шаурму в разных странах. Нигде ни разу не ели что-то вкуснее, чем у нас. Может, конечно, и просто не везло, но большое количество раз говорит о закономерности. В России же, тоже, разумеется, попадаются плохие свитки, но в целом, это блюдо здесь готовят куда лучше.Дело не в том, в какой ее стране готовят, а в каком заведении. Так, даже в одном и том же городе можно попробовать две, а то и три абсолютно разные на вкус и качество шаурмы. Хорошую вкусную шаурму я люблю и регулярно ее покупаю. Еще ни разу не отравилась, что бы там про нее не говорили. Хотя в последнее время на донар перешла, мне кажется, что он вкуснее.
Да по настоящему сделанный турецкий, да и не только турецкий, кебаб, он везде такой. Обычное рубленое мясо приготовленное на гриле или открытом огне. На вкус удивительно сухое и безвкусное блюдо. Иногда даже резиновое как подметка башмака:)Коллеги затащили меня в недорогой турецкий ресторанчик попробовать знаменитый кебаб, приготовленный аутентичными поварами, но под немецким контролем. Не знаю, в чём причина, но блюдо оказалось преотвратное, несмотря на сдабривание многочисленными соусами и местное пиво.
Лично у нас в Перми приняты оба названия — шаурма, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда лаваш круглый толстенький разрезается сначала пополам, а потом "внутрь" и туда кладется начинка..У меня вопрос с жителям Санкт-Петербурга, почему шаурму называют шавермой?