Путешествия и туризм
поделитесь рецептом, у меня получается вкусно, но не то И заворачивать не умею такжеИз заграничной пока только в Питере пробовала шаверму (как без нее родимой в Северной столице). Нас водили местные именно туда, где сами распробовали. Мне понравилось. Но еще очень люблю свою домашнюю шаурму.
Шаурма для наших людей - это такая же экзотика, как пицца, например. То есть не экзотика вовсе. Там нет никаких непривычных ингредиентов. Мясо курицы, лаваш, овощи, соус на основе сметаны. Всё знакомое дальше некуда. Более того, уже несколько десятилетий это блюдо можно купить в большинстве городов нашей страны, что говорит о том, что народ не считает это чем то вредным, незнакомым или невкусным.Перефразируя известную поговорку, выражусь так - что кавказцу хорошо, то славянину смерть . Экзотичная еда - её не ЕСТЬ всегда хорошо . Во-первых, не вкусно, во-вторых, просто вредно для организма, привыкшего с детства к определённому набору продуктов. Любители экзотики, конечно, будут возражать, но это их выбор.
Наверное мой секрет в соусе) Сметана с чесноком и приправой "Смесь перцев" должна постоять в холодильнике с полчасика, а то и час.) Вот кладу что под руку попало и сверху соусом щедро). Ну и свернутую нужно слегка обжарить) Она будет держать форму. Приятного аппетита)поделитесь рецептом, у меня получается вкусно, но не то И заворачивать не умею такжеИз заграничной пока только в Питере пробовала шаверму (как без нее родимой в Северной столице). Нас водили местные именно туда, где сами распробовали. Мне понравилось. Но еще очень люблю свою домашнюю шаурму.
Да, в Турции есть определенная беда с шаурмой, но у них и другие блюда с мясом достаточно сухие. Но вот никогда не забуду, как в Стамбуле заказал шаурму, и мне принесли реально разрезанный напополам батон белого хлеба (сантиметров 40 в длину) заполненный мясом и овощами. Как его есть, я долго не мог понять. Он же просто в рот не влезал...ехали в Турцию самоходом и думали, что в случае необходимости быстро перекусить, будем спасаться шаурмой/донерами. И очень часто разочаровывались в этом блюде: часто она была сухая и бедненькая по наполнению, реально только булка и сухое мясо без капли соуса. Пару раз, конечно, попадалась достойная, но это было прям разочарование века для нас.
Забавно про "сухие" блюда согласна. А ещё турки часто приносили такое обширное меню, а на деле оказывалось, что это всё кебабы, с разницей только в положении лаваша - сверху, снизу или отдельно и набором овощей к ним я только рецепт чечевичного супа "чорба" как новое для меня блюдо оттуда привезла, а так грусть-тоска-печаль эта турецкая кухня, включая донер/шаурму.Да, в Турции есть определенная беда с шаурмой, но у них и другие блюда с мясом достаточно сухие. Но вот никогда не забуду, как в Стамбуле заказал шаурму, и мне принесли реально разрезанный напополам батон белого хлеба (сантиметров 40 в длину) заполненный мясом и овощами. Как его есть, я долго не мог понять. Он же просто в рот не влезал...ехали в Турцию самоходом и думали, что в случае необходимости быстро перекусить, будем спасаться шаурмой/донерами. И очень часто разочаровывались в этом блюде: часто она была сухая и бедненькая по наполнению, реально только булка и сухое мясо без капли соуса. Пару раз, конечно, попадалась достойная, но это было прям разочарование века для нас.
надо попробовать! Спасибо!Наверное мой секрет в соусе) Сметана с чесноком и приправой "Смесь перцев" должна постоять в холодильнике с полчасика, а то и час.) Вот кладу что под руку попало и сверху соусом щедро). Ну и свернутую нужно слегка обжарить) Она будет держать форму. Приятного аппетита)