Путешествия и туризм
Пробовала и тот, и другой. Lavazza привози из Рима в своё время Но особенностью итальянского кофе является сильная обжарка, что придаёт кофе горечь. Лично мне нравится обжарка до 3 степени, когда ощущается кислинка.Много раз слышала, что кофе одной марки, купленный у нас и в стране, где его производят, очень отличается по вкусу. Ну, слышала и слышала, особо не придала этому значения, пока сама не попробовала и ощутила разницу. Я не могу назвать себя ярым кофеманом, и сильно крепкий кофе не люблю. Но с утра выпить чашечку хорошего напитка очень даже не против. Так вот по себе заметила, что настолько привыкла к кофе на отечественном рынке, что попробовать в первый раз итальянский кофе Lavazza он мне совсем не понравился, позже коллега подарила баночку молотого кофе Illy привезенного из Италии. И вот после них ощутила явную разницу во вкусе.