Путешествия и туризм
Для меня попробовать уличную еду в поездке - возможность ближе познакомиться не только с национальным колоритом, но и с местным здравоохранением. К сожалению, у меня ужасно слабый желудок, поэтому так не рискую - только цивилизованные рестораны с полноценной кухней, где есть все необходимое для нормального хранения и приготовления продуктов, ну или столовая отеля, где останавливаемся. Да и, если честно, не понимаю, зачем есть всякий "ширпотреб" - чтобы ближе узнать город, совсем не обязательно покупать сомнительную пищу, можно сходить в ресторан национальной кухни, побродить по местным достопримечательностям и т.д. Способов масса, и далеко не все они чреваты отравлением)Пробуете ли вы в путешествиях уличную еду? Как мне кажется, это хороший способ познакомиться с тем, что на самом деле едят местные жители, а значит ближе узнать город и страну пребывания.
В точку! А я все вспоминаю наше путешествие в Африку: экологически чистые фрукты - я ими объедалась, все свежее и за копейки. У них там даже манго вкуснейшее и настоящее - не то, что в супермаркетах! А вот о путешествии на Мадагаскар у меня мурашки на коже: как сейчас вспоминаю годовалый ребенок под столом на каких-то тряпках, а вокруг тараканы! А вот смесь овощей, которые продают на местных рынках и она нужна для того, чтобы смешивать с рисом, мы не решились пробовать вообще. Помню руки женщины, которая сначала кормила ребенка, что лежал под столом, а потом не вытирая их - продавала сухие специи в пакетах, пересыпая их, и смесь овощей.Зависит от страны, крепости желудка и степени брезгливости....