Мы с женой частенько наведывались в японские рестораны у нас в городе. Но когда мне посчастливилось попасть в Японию и попробовать то, что там в ресторанах готовят, я понял, что у себя дома я кушал далеко не японскую еду, а так - ее подделку. Может просто определенное мастерство нужно иметь, чтобы так готовить. Или у нас не продаются все необходимые продукты... в общем, что-то однозначно не так.
Сначала немного настораживал тот факт, что рыбка так в сыром виде. Да, у нас вроде так же, но все все равно каждый раз что-то щелкает в голове. Ну паразитов же даже японцы отменить не могут! А потом я понял, что это все мои мысли, и давно уже научились обрабатываться на достойном уровне. Это в наших ресторанах можно и понервничать насчет этого, но не в стране, которая собственно эти рецепты и придумала. Это все равно, что доказывать то, что свекла в борще лишняя
Первое отличие - это роллы. Когда мы у нас в суши-барах себе заказывали это блюдо, там была рыба, рис, водоросли и еще какие-то добавки в зависимости от вида: авокадо, огурец сливочный сыр ну и все такое. А там такого не было. Только рис, рыба (или морепродукты) и водоросли. Настолько это все вкусно было, что я даже не могу вам передать. Ну и то, что я решил к роллам себе еще и пива взять - для местных вообще редкий шок и безвкусица. А дома я всегда беру пиво к роллам.
Так вкусно приготовленной рыбы я еще нигде не пробовал. Могу со всей честностью сказать, что японцы готовят рыбу круче всех.
Ну и особого внимания стоят якитори. Это такой себе куриный шашлычек, с соусом. Вот хоть и банальное блюдо, но очень вкусное. Мы себе такое брали на ужин. Кстати, алкоголь японский разочаровал совсем. Слабый, плохо пахнет (даже пиво), послевкусие ужасное. За еду 5, за алкоголь 3.
Давайте делится, кто что думает о японской кухни. Какие блюда пробовали именно в Японии, а не у нас в японских ресторанах?