Путешествия и туризм
Вот кстати да. Не так давно (в декабре) был в Переславле-Залесском, который известен еще и тем, что там Петр Первый с голландцами наладил производство русской селедки из ряпушки. Столько блюд из этой селедки готовят, что я в шоке был. И все такое вкусное и интересное. Вот такого формата туры могут и пойти. Пиар правда грамотный нужен.Мне кажется, внутренний туризм этим не развить. Поесть, конечно, все любят вкусно, но чтобы покупать гастрономический тур по России-матушке, это вряд ли. Тем более, стоимость у него будет как обычно для России - баснословная.
А вот привлечь иностранцев – может быть. В каждом регионе найдется интересная кухня, только вот опять стоимость такого тура
Как ни прискорбно признавать, но все же понимаю, что русскую кухню советский период "убил" напрочь. Достаточно почитать старую классику, да хотя бы того же самого Гиляровского, понимаешь, что тогда была совсем другая кухня. А так, щи, кулебяки, пироги (расстегаи), квашенная капуста и так далее. Жалкий осколок того, что было.Учила испанский, по скайпу общалась с испаноязычными людьми из разных стран. Многие не только изучают русский, но и увлечены русской культурой. Меня сильно удивило, что единственное блюдо, которое знают все, это "пильмени". Ни разу не слышала упоминания блинов, всего пару раз слышала про борщ. Интересно, что вообще туристам из других стран известно про кухню России? И еще интересно, какие блюда интересными и национальными считают сами русские?