Когда была в Китае, а именно в мааааленьком промышленном городке Маньчжурия, отвезли нас как-то в ресторан под конец поездки.
Там, конечно, был огромный стол, уставленный всеми возможными блюдами китайской кухни. Но каково было мое удивление, когда я там увидела.....внимание, ХВОРОСТ! Настоящий русский хворост, политый карамелью. Естественно, русская душа, а вернее, рука потянулась к нему и получила ожог. Карамель была настолько горячей, что ее невозможно было взять. Только после этого я увидела, что рядом стояла миска с холодной водой. А рядом с блюдом лежали небольшие щипцы. Оказалось, что сначала кусочек хвороста надо взять щипцами, опустить в эту миску с холодной водой, чтобы карамель остыла, а только потом есть. С ума сойти можно.
Но это обалденно вкусно, всем советую!