Путешествия и туризм
Вы просто долгое время не жили за границей. Мой дядя живет в Гамбурге больше 20 лет, постоянно ходит в русский магазин. Покупает малосольные огурцы, сало, селедку и т.д. Один раз меня туда повел, дизайн как действительно в старых магазинах, мне понравилось. Они там между собой общаются, у них там своя идиллия с пирожками и чаем. Я честно сказать всегда скучаю по русской кухне, особенно когда больше 2 недель на море провожу, думаю вот сейчас бы борща или пельменей. В Тайланде русских кафе кстати много)[/quoteВ Малайзии на острове Лангкави прямо на набережной есть кафе с названием СССР, ну, там, конечно наши земляки хозяева, но что-то не наблюдала я там особого ажиотажа, так все посмеиваются, а заказывают Чили краба или лангуста в соседнем ресторанчике. Так что вряд ли это востребовано. Когда повар в отеле на Шри-Ланке спросил у меня, а может мы хотим на Новый Год наш специальный салат Оливье, я так отнекивалась, что потом прям неудобно стало. Тем более, что повар этот великолепен, учился в Европе. Такое сочетание местной и европейской кухни... Просто объединение, а тут Оливье... Тоска
Ну незнаю, что за 6 лет ни разу не захотелось борща?Видимо я только сильно люблю русскую кухню. Неделю не могу выдержать)Вы просто долгое время не жили за границей. Мой дядя живет в Гамбурге больше 20 лет, постоянно ходит в русский магазин. Покупает малосольные огурцы, сало, селедку и т.д. Один раз меня туда повел, дизайн как действительно в старых магазинах, мне понравилось. Они там между собой общаются, у них там своя идиллия с пирожками и чаем. Я честно сказать всегда скучаю по русской кухне, особенно когда больше 2 недель на море провожу, думаю вот сейчас бы борща или пельменей. В Тайланде русских кафе кстати много)[/quoteВ Малайзии на острове Лангкави прямо на набережной есть кафе с названием СССР, ну, там, конечно наши земляки хозяева, но что-то не наблюдала я там особого ажиотажа, так все посмеиваются, а заказывают Чили краба или лангуста в соседнем ресторанчике. Так что вряд ли это востребовано. Когда повар в отеле на Шри-Ланке спросил у меня, а может мы хотим на Новый Год наш специальный салат Оливье, я так отнекивалась, что потом прям неудобно стало. Тем более, что повар этот великолепен, учился в Европе. Такое сочетание местной и европейской кухни... Просто объединение, а тут Оливье... Тоска
Ну, несомненно, разве 6 лет проживания в Норвегии это долгий срок ? Вы же почему то решили, что все про меня знаете? Не нужно путать, здесь обсуждается не долгосрочное пребывание, а поездка на какое-то время. Вот Вы страдаете по борщу и пирожкам, а я не страдаю и с удовольствием пробую все новые блюда местной кухни или фирменные блюда в понравившихся ресторанах. А про то как тоскуешь по черному хлебу за границей я помню.А Ваш ответ - это уже другая история из серии магазинчиков на Брайтон Бич для тех , кто не сменил привычек и продолжает жить в Америке как в СССР,не уча язык, но с другим денежным доходом и другими возможностями.
Милая, я говорю о том, что поехав на неделю-другую и есть борщ в тропической стране неправильно. Но, это мой взгляд. Борщ я себе сама готовила, когда хотела, да, кстати, это блюдо украинской кухни, а Вы не знали?Ну незнаю, что за 6 лет ни разу не захотелось борща?Видимо я только сильно люблю русскую кухню. Неделю не могу выдержать)Вы просто долгое время не жили за границей. Мой дядя живет в Гамбурге больше 20 лет, постоянно ходит в русский магазин. Покупает малосольные огурцы, сало, селедку и т.д. Один раз меня туда повел, дизайн как действительно в старых магазинах, мне понравилось. Они там между собой общаются, у них там своя идиллия с пирожками и чаем. Я честно сказать всегда скучаю по русской кухне, особенно когда больше 2 недель на море провожу, думаю вот сейчас бы борща или пельменей. В Тайланде русских кафе кстати много)[/quote
Ну, несомненно, разве 6 лет проживания в Норвегии это долгий срок ? Вы же почему то решили, что все про меня знаете? Не нужно путать, здесь обсуждается не долгосрочное пребывание, а поездка на какое-то время. Вот Вы страдаете по борщу и пирожкам, а я не страдаю и с удовольствием пробую все новые блюда местной кухни или фирменные блюда в понравившихся ресторанах. А про то как тоскуешь по черному хлебу за границей я помню.А Ваш ответ - это уже другая история из серии магазинчиков на Брайтон Бич для тех , кто не сменил привычек и продолжает жить в Америке как в СССР,не уча язык, но с другим денежным доходом и другими возможностями.
Да это ваше личное мнение. И причем тут блюда украинской и русской кухни?не надо путать одно с другим (это я еще мягко выразилась). Все давно в России едят борщ, и я его считаю блюдом русской кухни.Милая, я говорю о том, что поехав на неделю-другую и есть борщ в тропической стране неправильно. Но, это мой взгляд. Борщ я себе сама готовила, когда хотела, да, кстати, это блюдо украинской кухни, а Вы не знали?Ну незнаю, что за 6 лет ни разу не захотелось борща?Видимо я только сильно люблю русскую кухню. Неделю не могу выдержать)Вы просто долгое время не жили за границей. Мой дядя живет в Гамбурге больше 20 лет, постоянно ходит в русский магазин. Покупает малосольные огурцы, сало, селедку и т.д. Один раз меня туда повел, дизайн как действительно в старых магазинах, мне понравилось. Они там между собой общаются, у них там своя идиллия с пирожками и чаем. Я честно сказать всегда скучаю по русской кухне, особенно когда больше 2 недель на море провожу, думаю вот сейчас бы борща или пельменей. В Тайланде русских кафе кстати много)[/quote
Ну, несомненно, разве 6 лет проживания в Норвегии это долгий срок ? Вы же почему то решили, что все про меня знаете? Не нужно путать, здесь обсуждается не долгосрочное пребывание, а поездка на какое-то время. Вот Вы страдаете по борщу и пирожкам, а я не страдаю и с удовольствием пробую все новые блюда местной кухни или фирменные блюда в понравившихся ресторанах. А про то как тоскуешь по черному хлебу за границей я помню.А Ваш ответ - это уже другая история из серии магазинчиков на Брайтон Бич для тех , кто не сменил привычек и продолжает жить в Америке как в СССР,не уча язык, но с другим денежным доходом и другими возможностями.
Ну, это тоже Ваше личное мнение, можете считать русским и айфон, это так свойственно определенной категории русских)) Тем более, что русские предпочитают называть борщом зачастую что-то очень от него далекое.Да это ваше личное мнение. И причем тут блюда украинской и русской кухни?не надо путать одно с другим (это я еще мягко выразилась). Все давно в России едят борщ, и я его считаю блюдом русской кухни.Милая, я говорю о том, что поехав на неделю-другую и есть борщ в тропической стране неправильно. Но, это мой взгляд. Борщ я себе сама готовила, когда хотела, да, кстати, это блюдо украинской кухни, а Вы не знали?Ну незнаю, что за 6 лет ни разу не захотелось борща?Видимо я только сильно люблю русскую кухню. Неделю не могу выдержать)
"это так свойственно определенной категории русских))" Для меня лично это оскорбление, с вашей стороны вы сейчас выносите разговор на совершенно другой уровень. Я в диалоге и намека не подала на национальный уровень и тем более вас никак не оскорбила. Если у вас такое огромное желание высказывать свою точку зрения касаемо как правильно готовить борщ и какой стране это блюдо принадлежит, то этот форум не об этом.Ну, это тоже Ваше личное мнение, можете считать русским и айфон, это так свойственно определенной категории русских)) Тем более, что русские предпочитают называть борщом зачастую что-то очень от него далекое.Да это ваше личное мнение. И причем тут блюда украинской и русской кухни?не надо путать одно с другим (это я еще мягко выразилась). Все давно в России едят борщ, и я его считаю блюдом русской кухни.Милая, я говорю о том, что поехав на неделю-другую и есть борщ в тропической стране неправильно. Но, это мой взгляд. Борщ я себе сама готовила, когда хотела, да, кстати, это блюдо украинской кухни, а Вы не знали?