Путешествия и туризм
В Перу russo ensalada выглядит так: отварная морковь, свекла, зеленый горох. Все это очень крупно нарезается, перемешивается и подается под названием "русский салат". В общем, это модифицированный вариант винегрета. В России его можно готовить под названием "перуанский". Да! Они туда еще иногда сок лимона выдавливают. Получается вкусно, но ничего общего с нашим винегретом. И вообще странно, кто им это блюдо и когда, показал...А в Испании есть russo ensalada. В переводе русский салат.
Точно! В Кароне облюбовали ресторанчик Веранда. Приятно когда и меню, и речь официанта понятны. Оказалось, здесь русский шеф и его блюда имеют неизменную домашнюю нотку. Вначале мы совсем не собирались есть родные блюда. Но дочка закапризничала «борщ!». Взяли с чесночными гренками – достойное блюдо, наваристое, капуста не выварена. Сметану отдельно подают. Обошлось в 270 бат. Еще брали мясо боярское. Цена с пюре почти как за борщ. Больше русской едой не баловались. Приехали на Таиланд – ешьте местное, дома в тайских ресторанах так не готовят!В Тайланде, в туристических местах,часто можно встретить кафе с русской кухней.
Вы просто долгое время не жили за границей. Мой дядя живет в Гамбурге больше 20 лет, постоянно ходит в русский магазин. Покупает малосольные огурцы, сало, селедку и т.д. Один раз меня туда повел, дизайн как действительно в старых магазинах, мне понравилось. Они там между собой общаются, у них там своя идиллия с пирожками и чаем. Я честно сказать всегда скучаю по русской кухне, особенно когда больше 2 недель на море провожу, думаю вот сейчас бы борща или пельменей. В Тайланде русских кафе кстати много)В Малайзии на острове Лангкави прямо на набережной есть кафе с названием СССР, ну, там, конечно наши земляки хозяева, но что-то не наблюдала я там особого ажиотажа, так все посмеиваются, а заказывают Чили краба или лангуста в соседнем ресторанчике. Так что вряд ли это востребовано. Когда повар в отеле на Шри-Ланке спросил у меня, а может мы хотим на Новый Год наш специальный салат Оливье, я так отнекивалась, что потом прям неудобно стало. Тем более, что повар этот великолепен, учился в Европе. Такое сочетание местной и европейской кухни... Просто объединение, а тут Оливье... Тоска