Страница 7 из 7

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 07 дек 2017, 01:04
iztnyuta
Оливье я видела во многих странах, все его называют именно русским блюдом. Мама была замужем за турка, он очень любил- борщ и гречку, а гречка в Турции появилась лет 5 назад, поэтому кто не ехал к маме, все тащили с собой гречку. Можно сделать вывод, что наша еда очень вкусная и любима иностранцами! 

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 10 окт 2018, 20:33
Kukla
Мы с друзьями некоторое время жили в Китае, в небольшом провинциальном городке. Наткнулись на кафе, где на вывеске было написано "русская кухня". Нам стало очень интересно, и мы решили попробовать, что же там готовят и схоже ли это с нашими кулинарными шедеврами. Я заказала себе борщ. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Повара положили слишком много томатной пасты. Зачем-то нарезали немного огурцов, на секундочку, в борщ! Капусту переварили. В общем, было не очень вкусно, но весело, когда я звонила домой и говорила, что в Китае ем русский борщ)))
Изображение

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 21 ноя 2018, 16:54
Ромашка1987
Эх, все равно не то... Потому что продукты там совсем другие, а суть в деталях. Да и разные вкусовые предпочтения, оттого в готовых блюдах то ингредиенты переварены, то слишком острое, то недосоленное и т.д.

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 04 дек 2018, 07:50
Анночка
Мы с друзьями некоторое время жили в Китае, в небольшом провинциальном городке. Наткнулись на кафе, где на вывеске было написано "русская кухня". Нам стало очень интересно, и мы решили попробовать, что же там готовят и схоже ли это с нашими кулинарными шедеврами. Я заказала себе борщ. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Повара положили слишком много томатной пасты. Зачем-то нарезали немного огурцов, на секундочку, в борщ! Капусту переварили. В общем, было не очень вкусно, но весело, когда я звонила домой и говорила, что в Китае ем русский борщ)))
Изображение
А нам очень даже приличный борщ попался. Не как домашний, но примерно как в наших столовках подают

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 04 дек 2018, 10:36
Drebezgi
Мы с друзьями некоторое время жили в Китае, в небольшом провинциальном городке. Наткнулись на кафе, где на вывеске было написано "русская кухня". Нам стало очень интересно, и мы решили попробовать, что же там готовят и схоже ли это с нашими кулинарными шедеврами. Я заказала себе борщ. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Повара положили слишком много томатной пасты. Зачем-то нарезали немного огурцов, на секундочку, в борщ! Капусту переварили. В общем, было не очень вкусно, но весело, когда я звонила домой и говорила, что в Китае ем русский борщ)))
Изображение
В Китае, а еще и в ЮВА, вообще немало экспатов (выходцев из РФ и СНГ) проживает и можно найти и кафе с реальной русской кухней. Например, когда мы отдыхали на Самуи, то питались частенько в кафе "Синий Слон", который держит семья из Украины. И да, там тоже был борщ, был оливье и был винегрет. :) 

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 15 апр 2019, 16:56
Tira
Мне нравятся салаты с крабовыми палочками и кукурузой.
Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом

Изображение
Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов.
Продукты 
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сырок плавленый - 50 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурец свежий - 150 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - 50 г

Подготавливаем продукты для салата из крабовых палочек с кукурузой, огурцами и яйцом. Поскольку больше всего времени занимает сварить яйца, то ставим их на огонь с самого начала.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом:

Пока яйца варятся, нарезаем кубиками со стороною 1 см крабовые палочки.
Таким же размером нарезаем огурец.
Сваренные яйца нарезаем соразмерными кубиками.
Плавленый сырок можно нарезать чуточку мельче, чем крабовые палочки и огурец, 5 мм.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем соль, майонез, перемешиваем. Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом готов. Хорошо бы дать ему настояться минут 30, после чего можно смело подавать на стол.

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 15 апр 2019, 23:03
Grieved
Никогда не ем русские блюда за границей, зачем? Если есть возможность попробовать национальные блюда страны пребывания. Живя за границей, готовлю много русских блюд, знакомым нравится и борщ и пельмени и блины. Вот салаты, особенно слоями, как-то не очень (та же селедка под шубой или мимоза), готовлю только для себя и то редко.

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 19 апр 2019, 11:43
Silyva
В Арабских Эмиратах встречала несколько русских ресторанов с традиционной русской кухней. В меню действительно много наших национальных блюд, правда вперемешку с грузинскими.

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 19 апр 2019, 12:21
Drebezgi
Никогда не ем русские блюда за границей, зачем? Если есть возможность попробовать национальные блюда страны пребывания. Живя за границей, готовлю много русских блюд, знакомым нравится и борщ и пельмени и блины. Вот салаты, особенно слоями, как-то не очень (та же селедка под шубой или мимоза), готовлю только для себя и то редко.
Смотря сколько времени проводите заграницей. Когда более двух-трех месяцев, реально умудряешься соскучиться по русской кухне, особенно в странах ЮВА, где местная еда кардинально от нашей отличается.

Re: Русские национальные блюда за границей.

Добавлено: 21 апр 2019, 10:07
Grieved
Никогда не ем русские блюда за границей, зачем? Если есть возможность попробовать национальные блюда страны пребывания. Живя за границей, готовлю много русских блюд, знакомым нравится и борщ и пельмени и блины. Вот салаты, особенно слоями, как-то не очень (та же селедка под шубой или мимоза), готовлю только для себя и то редко.
Смотря сколько времени проводите заграницей. Когда более двух-трех месяцев, реально умудряешься соскучиться по русской кухне, особенно в странах ЮВА, где местная еда кардинально от нашей отличается.
Да, вы правы конечно, никогда не была больше 2-х недель в не европейской стране, а в Европе, тоже конечно отличается, но не настолько критично, как тайская, индийская, где совсем другие вкусы и приправы. Я не живу в России и готовлю дома русские блюда, как ни странно, например оливье, который дома никогда не ела, не нравился, а тут, ну примерно раз в 3 месяца очень хочется, как и борщ, гречка, пельмени и т.д.