Я никогда не возила с собой аптечку в путешествиях, пока не родился сын. Теперь с нами всегда набор лекарств. Ассортимент зависит от страны назначения. 
В Россию, Украину вообще не беру таблетки, их всегда можно купить в местной аптеке. 
Поездки по Европе проходят без отравлений, поэтому в сумку кладу обезболивающее, йод, бинты и что-нибудь от температуры. 
В азиатские страны запасаюсь конкретно — таблетки от головной, зубной боли, температуры, кашля, противоаллергенные, противовоспалительные, крема от насекомых.

);
);

Я таких вещей вообще не беру в аптечку. В принципе, хватает для обеззараживания влажных салфеток и обычного мыла. Помыть, а сверху положить ватку и замотать бинтом. Ещё беру всегда и везде левомицетин от кишечных инфекций, потому что активированный уголь от бактерий не спасёт. А цитрамон, ацетилка и ношпа тоже всегда при мне ))
  Я таких вещей вообще не беру в аптечку. В принципе, хватает для обеззараживания влажных салфеток и обычного мыла. Помыть, а сверху положить ватку и замотать бинтом. Ещё беру всегда и везде левомицетин от кишечных инфекций, потому что активированный уголь от бактерий не спасёт. А цитрамон, ацетилка и ношпа тоже всегда при мне ))