Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

sonya
новичок

Re: Самый благоприятный климат

02 янв 2017, 12:29

Не скажу, что я весь мир объездила, но во многих сранах побывать все-таки удалось. Так вот, мне привычнее у себя в Ростовской области.

MamashaMashi
осваиваюсь

06 янв 2017, 09:22

Начало сентября - лучшее время для поездки в Италию. Мы успели и в Адриатическом море искупаться, и по экскурсиям ездили без проблем - жары нет, дождей тоже. Народу, устати, тоже не так много, как летом. Но тем, кто едет в Италию за загаром и морем лучше, конечно, ехать летом.

Евгения
осваиваюсь

06 янв 2017, 14:35

Начало сентября - лучшее время для поездки в Италию.
Такое утверждение характерно для юга Италии, где преобладает средиземноморский климат, а вот поездку в северные районы, к примеру, в Милан с его субтропическим влажным климатом, всё же лучше планировать на июль.

VassiLissa
осваиваюсь

10 янв 2017, 11:47

Начало сентября - лучшее время для поездки в Италию.
Такое утверждение характерно для юга Италии, где преобладает средиземноморский климат, а вот поездку в северные районы, к примеру, в Милан с его субтропическим влажным климатом, всё же лучше планировать на июль.
Это Милан то субтропический :lol:? Умеренно-континентальный, равнинный. Чуть выше - субальпийская зона, чуть ниже - влажная приморская. В июле там как и в большей части европейских городов, находящихся в глубине территории, самое жаркое время. А май и сентябрь самый оптимум - и по городу ходить приятно, и в окрестностях красиво.

Елена
новичок

10 янв 2017, 17:07

Для меня самый благоприятный климат в Крыму. Это становится главным аспектом при выборе места отдыха. Пускай там есть некоторые бытовые неудобства, но ни с чем не сравнить теплый, мягкий и комфортный климат во всех смыслах. 
Еще есть одно место - Арабатская стрелка в Украине. Но только в сентябре. Не представляете, как хорошо в этой местности в этот период. Море еще теплое, но летней жары уже нет. Отдыхающих мало, тишина и покой вокруг. А какое изобилие фруктов и овощей, цены просто смехотворные. Конечно, это только мое предпочтение.
Жизнь прекрасна, нужно только видеть это...

Лилечка
осваиваюсь

12 янв 2017, 08:27

В Таллин лучше в июне ехать, когда большой световой день и все в зелени. Больше возможностей посмотреть все, что заинтересует. И если повышенная влажность воздуха летом воспринимается  как приятная свежесть, то зимой - это более сильное ощущение холода. 
Читаю отзывы о поездках и в принципе прихожу к такому же выводу, в феврале ехать не советуют. Не всё так красиво в зимнем Таллине, как на фотографиях. Буду искать другие варианты...
Да, зимой в Таллин лучше не ездить... там очень холодно, не хочется и на улицу выходить...
Покой нам только снится...

Platon
легенда

12 янв 2017, 11:57

Исходя из того, что у моих знакомых свои предпочтения к погоде, могу сказать, что у всех свои вкусы. К примеру, я очень люблю тепло и поэтому пребывания в холодном климате для меня не очень приятно. Когда тепло и даже жарко, у меня прекрасное самочувствие. Был в Египте в середине лета и там было довольно жарко, но с удовольствием посещал исторические памятники и просто гулял по городу. 
Последний раз редактировалось Platon 15 янв 2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Neilit
осваиваюсь

13 янв 2017, 18:36

Балдею от Крыма. Помню, когда приехала туда самый первый раз, многие не могли резко к нему адаптироваться, а меня все устраивало. Правда, после обеда в море не особо искупаешься, поскольку, вода становится холоднее. Южное побережье завораживает и интригует, оно прекрасно в любое время.  

Platon
легенда

21 янв 2017, 11:43

На мой взгляд у всех предпочтения и возможности организма всегда разные. Даже в одной семье кому-то больше подходит теплый климат, кому-то прохладный. Поэтому приходиться комбинировать и искать золотую середину. Можно часть отдыха провести в одной климатической зоне, часть в другой. Меня всегда тянет отдыхать только в теплые места, пускай даже в жаркие, но не прохладные. Но если отправляешься на отдых не один, то приходиться искать компромисс.

katata
новичок

22 янв 2017, 00:46

Была во многих странах - Греция, Белоруссия, Словения, Украина, Испания, Индия, Финляндия, Дания, Эстония. Честно - и по климату и по духу я влюблена в Эстонию. Это абсолютно моё. Может кому-то покажется холодно, но мне нравится Балтика, а в Эстонии морской климат сочетается со снегом зимой, а не как у Нас в СПб со слякотью и дождём. И весна в Таллине дружнее приходит чем в моём городе (Питер).

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8