23 янв 2017, 12:04
Тут нужно разделять людей на: 1. тех, кто ходит "в походы" в лес на шашлыки, на 1 км от дома (или на машине приехали, поставили мангал, поели, уехали) и 2. походники, те, кто действительно несут на своих плечах рюкзак и топают с ним пешком по 10-20 км в день. Для первой категории совсем не обязательно покупать специальные складывающиеся наборы посуды, которые легкие, прочные и тд и тп.. для таких "вылазок" подойдет и одноразовая посуда, и даже домашние тарелки и кастрюльки)) Другое дело, когда на счету каждый грамм и каждый см в рюкзаке. Вот для таких путешественников и придумана специализированные миски, кружки и прочие полезности. Потому что реально с такой посудой удобнее и надежнее. И если выбирать между пластиковой и металлической - лично я остановилась на последней. При высоких температурах (кипяток) пластик выделяет не очень полезные вещества, металл - нет. Поверхность пластика "рыхлая", поэтому оставшиеся частички пищи сложнее отмыть. В походах часто разводят костры, оставшаяся рядом пластиковая посуда может просто расплавится, металл только нагреется. И срок эксплуатации всё равно у металла больше. Единственный маленький минус - тарелки из тонкого алюминия сразу нагреваются, когда наливаешь в них горячий суп или второе.