В прошлом году мы с мужем и с друзьями пошли в четырехдневный поход вместе с одной группой в красивые и известные в Татарстане места - Марийские леса.
У нас опыта в этом деле не было, и поэтому взяли много ненужных вещей, в том числе и из еды. Например: большое количество супов и пюре быстрого приготовления, шпроты и хлеб.
Но как выяснилось, мы были не совсем правы. Так что же нужно все-таки брать с собой из еды в поход?
1. Крупы. Самые распространенные крупы в походе: рис, гречка, пшенка, геркулес. Лучше всего расфасовать их в полиэтиленовые пакеты. Пожалуй это даже базовая и основная еда, которая действительно нужна в походе.
2. Сладости. Как правило, это что-нибудь к чаю - вафли, конфеты, шоколадки.
3. Специи. Основные: соль, сахар и перец. Дополнительно можно взять сушеные овощи, лавровые листья, молотый чеснок - в общем, всё то, что можно добавить при варке каш и супов.
4. Сухари, хлебцы, криспы. Их можно потреблять вместо хлеба.
5. Чай, кофе, сухие сливки.
6. Сухофрукты.
7. Консервы. Предпочтение отдается тушенке.
Кроме всего этого, можно с собой взять сыр, колбасу, бекон, сало и прочие излишества.
Лучше всего эти вопросы согласовывать с группой, чтобы каждый взял что-то одно на всех. Так походные рюкзаки будут намного легче. Ведь помимо еды, нужно брать с собой палатки, одежду и посуду для варки.