Путешествия и туризм

Оксанка
активный
Автор

Стоимость похода

21 фев 2017, 15:02

Кто сколько и на что тратит собираясь в поход? От и до. 
Не важно, в горы вы поднимаетесь или идёте жить в лес на несколько дней. 
Уважаемые отвечающие, указывайте, пожалуйста и количество людей!

Юля
активный

Re: Стоимость похода

21 фев 2017, 17:54

Вам наверное в долларах лучше указать, да? А то все мы из разных стран, и потом все это конвертировать не удобно. Я все всегда к доллару ровняю.  Могу вам сказать, сколько у нас уходит на то, чтобы дикарем отдохнуть несколько дней возле реки. Дорогу сюда не учитываем, так как к каждому конкретному месту будет по-разному стоять проезд. На снаряжение у каждого тоже своя сумма идет. Ну ножик, рюкзак, спальник и прочие вещи у каждого есть. Если взять деньги только на еду и вещи, который нужно покупать каждый раз (типа посуды одноразовой) - у нас выходит долларов 250-300 на 2 семьи (4 взрослых и 3 детей). Это если мы на дней 5 едем. Едем туда-обратно машиной, с собой набираем много мяса, овощей-фруктов. Сюда я учитываю только самое необходимое. Но опять таки - цены разные везде даже на самые обыкновенные продукты. 

chernika
осваиваюсь

21 фев 2017, 21:46

Если едем компанией на машинах, то первым делом рассчитываем общее расстояние, отсюда расход бензина + 20% водителю за амортизацию машины. Например, недавно ездили за город в поход. 150 км от города, 300 км в обе стороны. Расход примерно 8 л на 100 км. Получаем 24 л по 38р/литр, итого 912 руб. Делим на количество человек в машине. Нас было 4. Получаем по 228р+амортизация - с человека. Если поездка с ночевкой где-нибудь в туристическом приюте - то каждый оплачивает себе спальное место. В нашей компании мы еду закупаем сразу на всех, меню общее. Назначается ответственный, он всё покупает по списку, и общая сумма делится на всех поровну. 

Алевтина
активный

22 фев 2017, 18:45

Не знаю, как у кого, а у нас выходят небольшие деньги за "дикий" отдых. Не так много еды нужно в поход, если цель - именно поход, а не еда. Мы даже когда с палатками куда-то едем, рассчитываем на рыбалку. Да, берем с собой мясо, картошку, лук, морковку и все такое. Если это лето, проблем никаких - все копейки стоит. Можно придумать много разных недорогих блюд. Мне кажется, что самое дорогое в походе - это снаряжение. Вот на этом сэкономить вообще никак не выйдет. Надо брать все нормального качества, чтобы потом не страдать от того, что в самый не подходящий момент тот же спальник полез по швам. На продукты и топливо не больше 150 долларов на 4 уходит. 

Irina Ivanova
осваиваюсь

24 фев 2017, 21:49

Мы ездим в поход с детьми на 3-5 дней на рыбалку, уходят тоже копейки. Вода 5 бутылей по 5 литров + крупа+ тушенка+ хлеб+ колбаска+ печенюшки примерно 200 долларов максимум, еще картошку и морковку из сада берем. 
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

Sasha
активный

25 фев 2017, 13:13

У нас на даче растут овощи-фрукты, потому на это денег не надо. Мясо, тушенка и все такое могу взять у бабушки. Она регулярно нам такое пакует. В повседневной еде мне тушенка не по душе, а вот на кашу в походе, самое оно. Так что денег у нас очень мало уходит. Если в 4 - долларов 100, не больше. Причем большая часть из этой суммы идет на дорогу. Сумма, которую вы потратите зависит от того, как много у вас продуктов дома есть.  Если идти на недели 2, тогда больше уйдет ясное дело, но мы так на долго не ходит, потому что времени нет. Отпуск длится около месяца, а за это время нужно успеть у всех погостить, сходить куда-то, домашние дела подогнать, на море сьездить. Ну на дольше и не интересно нам. Вот на 2 недели - это самый раз. 

Алеша
осваиваюсь

11 апр 2017, 20:44

Сложный вопрос. Смотрите, если после работы компанией с друзьями сходить на реку искупаться – 18 рублей (бутылка холодной минералки), если на весь день семьями (четыре или пять человек) с шашлыком – 1000-1500 рублей (мясо, фрукты овощи). Зимой часто ездим на базу отдыха за город на лыжах покататься, опять же четверо-пятеро, проезд 25 рублей с человека (125 рублей), прокат лыж – 200 рублей с каждого (1000 рублей). Чай в термосе свой. А в другие походы я не ходил, предпочитаю более организованный туризм, а это уже не поход и цены другие.

Аметист
осваиваюсь

12 апр 2017, 13:30

Хожу в долгие(от месяца) походы в места, где на 300-500 верст вокруг людей практически нет. Основная стоимость таких походов -это дорога. 60-80 % от общей стоимости. Работает формула "время - деньги". Либо быстро добираетесь, но дорого. Либо наоборот.  Билеты, понятно, берутся заранее. Но! Здесь еще важно оценить вес снаряжения и реально ли недорого его увезти самолетом. Как правило, едем поездом - им можно увезти практически все. Но, потеря во времени. Можно груз отправить заранее автомобильной службой доставки. Тогда уже налегке лететь. Дальнейшие траты на заброску и выброску уже оговариваются задолго до похода с местными. Опять будет работать формула - "время - деньги". Риски по непредсказуемости велики.   Надо иметь запас финансов.
   Питание - небольшая статья расходов. Еще дома делается раскладка из расчета 300-400 г сухого продукта в день на человека (как считать раскладку - могу выслать). Если едем поездом - как правило большинство продуктов с собой. В центральной России все это стоит дешевле купить, чем на месте. Все остальное питание добывается во время похода. Летом на реке и в тайге еды полно - рыба, грибы, ягоды и проч. Каждый день выбор деликатесов))
  Есть еще расходы на связь и  аптечку. 
  Снаряжение играет важную роль, но оно как правило у всех есть. Закупка его - это отдельная тема. Единственное, что всегда подкупаю, это расходники: блесны, батарейки, реппеленты и проч. 
Так что в абсолютных цифрах это выглядит так - от 60000 руб с человека и далеко выше в зависимости от сложности заброски -выброски. Группа на 6 человек. 
Главное правило экстремала - не попадать в экстремальные ситуации.

Иван
активный

13 апр 2017, 20:19

Могу поделиться тем как мы ездим дикарем отдыхать. Это по сути тоже поход, если брать по расходам на все время проживания. Мы дома замораживаем мясо, чтобы можно было сделать шашлык. У меня морозильная камера ставиться на -18 градусов максимум. Замороженное мясо в фольгу оборачиваем и оно еще больше суток остается таким. На вторые сутки только размораживается совсем. Тогда мы его и жарим. Стоимость отдыха с учетом газа ( машина на газу) выходит около 100 долларов на 2 семьи на 4-5 дней. считаю, что это супер экономно. Я сюда не учитываю сейчас картошку, лук, морковку. Мы такое из дома берем из запасов. 

Olechka
новичок

14 апр 2017, 12:20

Если походы однодневки с одним ночлегом, то палатка (своя) + надувной матрас и покрывала,  мангал (свой) + угли (на месте еще собираем сухие ветки), ветошь, спички. Чиста вода в канистре, чай-кофе термос, сок - выпивка. Ну и что-нибудь поесть (шашлык + компклетующие). Ну и что-нибудь развлеения - бадминтон, фрисби. Стоимость такого похода в нашем случае копеечная, считаем: еда + угли+заправка = примерно 35-40 уе
На длительный получается тоже дешево и сердито, если есть свой инвентарь. Питание  - общее. Тут более учитывается стоимость проезда, ночевки и входные билеты (если нужно). В свое время, компанией 12 человек, удалось вложиться в 100уе. каждому.  Это был недельный поход в горы. Я вообще всегда стараюсь, чтобы было дешево и сердито, тч, автор, цена похода зависит от ваших желаний и возможностей!