Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Автор
Сообщения: 10407
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Маршрут Берлин-Копенгаген с учетом парома Scandlines

12 янв 2017, 20:22

Добрый день! Я часто бываю у родственников в Берлине, а они постоянно стараются похвастаться тем, чем богата их страна. Я всему этому рада, но хочу поехать еще и в Копенгаген. Поездку планирую с Берлина, так как там попутчика забирать буду. Сестру с собой заагитировала ехать. Но вот беда получилась: летать сестра боится. Фобия у человека. Вообще, я привыкла летать с аэропорта Шенефольд лоукостами (типа EasyJet) и не совсем понимаю, как проложить дорогу общественным транспортом или на машине. 

Так вот, у меня идея появилась поехать поездом. Глянула на Дойче Бан, пишут, что станции Berlin Gesundbrunnen отправляется прямой поезд до Копенгагена. Но что-то я сомневаюсь в правдоподобности.  Думаю, может поехать сначала в Росток автобусом, а там паромом Scandlines до Гендсера? Кто знает, как ходит паром? Сестра предлагает поехать вообще машиной, говорит, так будет быстрее и проще. Как тогда с машиной паромом ехать? Как будет правильнее: машиной или на поезде? Если машиной, то по какому маршруту?
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

 
Аватара пользователя
Sasha
активный
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 10:17

Re: Маршрут Берлин-Копенгаген с учетом парома Scandlines

13 янв 2017, 10:38

О, над этим маршрутом мы голову ломали с супругом долго и нудно. Короче, если хотите машиной, тогда едьте на Росток, а там паромом до Гедсера. За паром заплатите 50 долларов, если с машиной будете. Scandlines нормально ходит, часто.  Вот их сайт http://www.scandlines.com официальный. Но, не забывайте, что там есть экозоны и платные дороги. В самом Берлине есть большая экозона. Чтобы въехать в нее, должна быть наклейка (как у нас раньше техосмотр) на внутренней стороне лобового стекла. Получить эту наклейку можно онлайн или на любом СТО. При себе иметь паспорт, техпаспорт, страховку и т.д. Стоит наклейка 5-15 евро, в зависимости от того, на чем едете. Чем больше машина загрязняет среду, тем больше отвалите за наклейку. С Гедсера уже поедете по суше до Копенгагена. Таможню там легко с шенгеном пройти.
Если не хотите заморачиваться со всеми наклейками-оплатами - можно на автобусе или поезде. Там с Европлац и Александерплац едут автобусы Фиксбус. Только без пересадок только ночные рейсы. Все дневные будут с пересадкой (скорее всего в Мальме, я точно не помню, потому что дневными не ездили). Короче, самый простой и быстрый вариант - ночной поезд. С того Александрплаца можно уехать скоростным поездом. Если вы говорите, видели на Дойче Бан - значит знаете где искать. С Дойче Баном совпадают все расписания.
 
Аватара пользователя
Бусинка
активный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 14:07

Re: Маршрут Берлин-Копенгаген с учетом парома Scandlines

21 янв 2017, 18:56

Мне кажется, что у очень дорого вас собственной машиной будет ехать. Расстояние большое, ну и платные дорогие тоже еще никто не отменял. Если вы нормально относитесь к общественному транспорту, тогда берите билет на автобус даже не думая. Вы же не собираетесь с собой таскать целую кучу вещей, что вам неудобно будет. Хотя знаете, у меня идея возникает, чтобы взять машину напрокат и там же ночевать, когда далеко от гостиницы отъезжать будем. Вроде и смешно, но для экономного туриста сойдет)
 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Автор
Сообщения: 10407
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Re: Маршрут Берлин-Копенгаген с учетом парома Scandlines

07 фев 2017, 17:08

Делюсь реальной информацией о том, как с Берлина в Копенгаген доехать.Если говорить об автобусах, тогда можно воспользоваться компанией ФликсБус или Евролайнс. Компания ФликсБус предлагает много рейсов, которые отравляются с самых разных станций в Берлине, но будет пересадка в Гамбурге. Потом после пересадки надо переправиться на пароме в Данию через Путтгарден. Если надо расписание, можно посмотреть на сайте ФликсБус. Там есть еще 2 прямых рейса, но отправляются только 2 раза в день в 11 утра и в 23:40. Билет на ФликсБус стоит 20 евро и сюда уже включена стоимость паромной переправы. Так что в общей сложности вообще копейки. Если машиной ехать будет гораздо дороже.  С центрального берлинского вокзала можно уехать на Евролайнс автобусах. Прямой рейс идет в 11:30 и 15:15. Отправляются минуту-в-минуту.  Билет будет стоять 20-23 евро. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость