Путешествия и туризм

Lar 1967
осваиваюсь

Re: Болгария ждет туристов из России

15 апр 2017, 14:01

Если сравнивать Болгарию с нашим отдыхом - разница есть еще какая. ну не умеют наши нормальный сервис предлагать. Даже в каких-то кафешках не научили официантов, что такое нормальный сервис и с чем его едят. В Болгарии все-таки немного с этим делом проще. В некоторых местах еще есть совдеп, но тем не менее его становится все меньше. Мы были там несколько лет назад, а кумовья в прошлом году - ситуация изменилась в лучшую сторону и хорошо. Так что я поддерживаю тех, кто собирается в Болгарию. Ну не всегда же в Турции сидеть. 
Ничего удивительного в этом, увы, нет. Ведь хозяева этих ресторанов и отелей и обслуживающий персонал-разные категории людей, Первые были за границей, а вторые далеко не всегда и как им научиться хорошему обслуживанию? По картинкам? Только когда сам жил или ел в местах с перво-классным сервисом, тогда и знаешь как это, а так все равно не получается. Нужно пару поколений свободных передвижений по миру, обязательное для всех, тогда можно говорить о повышении культурного уровня и уровня сервиса.

Ller
активный

15 апр 2017, 16:29

Мои знакомые в прошлом году в Албене отдыхали. У них сыну чуть больше 6 лет сейчас. Рассказывали, что город отлично подходит для семейного отдыха. Много детских площадок, аттракционов. Отличные пляжи, бесплатные шезлонги практически у каждого отеля. И, в отличие от Турции,  полное отсутствие детских аниматоров :) , это их тоже чем-то порадовало  :) Скорее всего, какой-то "детский комплекс".
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Merkuls
осваиваюсь

17 апр 2017, 14:29

В этом году и правда цены на Болгарию очень заманчивые. Про отели отзывы тоже в основном положительные, а интересно, как обстоят дела с аэропортом? Достаточно ли он большой для такого потока туристов? Про Черногорию вчера случайно в новостях увидел, что там очень маленький аэропорт и ночные рейсы он не способен принимать.

Что мне понравилось, по отзывам  о Болгарии, так это цены на продукты, напитки и еду в кафе. Они практически те же что и в России, а пиво в кафе даже дешевле. Я думаю Болгарию можно рассматривать, как альтернативу Турции, если ее прикроют.

Бусинка
активный

18 апр 2017, 21:45

Ничего удивительного в этом, увы, нет. Ведь хозяева этих ресторанов и отелей и обслуживающий персонал-разные категории людей, Первые были за границей, а вторые далеко не всегда и как им научиться хорошему обслуживанию? По картинкам? Только когда сам жил или ел в местах с перво-классным сервисом, тогда и знаешь как это, а так все равно не получается. Нужно пару поколений свободных передвижений по миру, обязательное для всех, тогда можно говорить о повышении культурного уровня и уровня сервиса.
Скорее всего, вы правы. Может даже дело и не в том, что не все наши могут себе нормальный отдых позволить. Просто и научить особо никто не может. Научили бы одного кого-то, остальные бы начали ровняться. А так, какой-то замкнутый круг выходит. Ну и все мы помним, как в советским союзом было с сервисом для простого человека. Кто когда думал о том, чтобы угодить простому роботяге в  магазине? будем надеяться, что скоро и к нашим дойдет, что сервис многое значит. 

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

19 апр 2017, 07:47

Извините. А вот я хочу не очень лестные слова про Болгарию написать. У меня одна знакомая в Болгарии несколько лет назад купила квартиру на берегу моря - выплатила за нее, со слов, 29 тыс. евро и дом не сдали - что-то там где-то не так оформили или вообще не оформили - вообщем история темная - застройщик обанкротился и все квартиры достались банку (болгарскому разумеется) и им предложили еще 35 тыс. заплатить за те же самые их квартиры?!  Мне от после такого рассказа  вообще в такую страну ехать не хочется - хотя и не собиралась. В суд они не обращались. Если есть кто знает как можно вытребовать ее деньги - напишите плиз.....
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

demyurg
новичок

19 апр 2017, 19:12

Что мне понравилось, по отзывам  о Болгарии, так это цены на продукты, напитки и еду в кафе. Они практически те же что и в России, а пиво в кафе даже дешевле. Я думаю Болгарию можно рассматривать, как альтернативу Турции, если ее прикроют.
Болгария, конечно, страна дешёвая, но уж больно похожая на Крым. И архитектура, и зелень такие же. Что мне там нравится, так это уровень сервиса. Это вам не Западная Европа, но и не Крым или Сочи с их заоблачными ценами и никаким отношением к людям, у которых мало денег. Болгары понимают кто их кормит (туристы) и делают так, чтобы есть больше и лучше, а не просто взять по-больше бабла за сезон и всё. А вообще мне пока Египет больше нравится: тихо, спокойно, дешёво ))
Пилите, Шура, пилите - они золотые!

zavodnik
осваиваюсь

19 апр 2017, 22:31

Я два года назад отдыхал в Болгарии, в небольшом курортном городке Созополь. Нужно сказать, что разница с нашими курортами все-таки есть. Немного другой менталитет, хотя в советское время многое объединяло наши страны. Также хоть какая-то экзотика, другая страна, другой язык. Другая культура. Да и отношение к туристам немного другое. Но, если ехать на популярный Солнечный берег, то особой разницы не будет, в том плане, что это будет гостиница и пляж. Ну можно разве что в Несебр поехать. А так, нужно ехать в небольшие курорты типа Соззополь или Черноморск, там очень красиво, чувствуется Болгарский колорит.