Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Фонтаны Петергофа "неофициально" открылись 29 апреля

30 апр 2017, 11:34

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Фонтаны Петергофа «неофициально» открылись в субботу. Невзирая на капризы природы 29 апреля заработали все 150 фонтанов дворцово-паркового ансамбля. На неофициальном запуске присутствовали иностранные туристы, большую часть которых составили граждане Китая.

Irina Ivanova
осваиваюсь

Re: Фонтаны Петергофа "неофициально" открылись 29 апреля

30 апр 2017, 22:22

Петергоф, это такая красота. Считаю, что каждый гражданин России должен там побывать. Как нельзя лучше чувствуется роскошь, там просто окунаешься в атмосферу времени Петра Великого. Там еще костюмы соответствующие примерить можно))) Для меня это место сказка. Хочу туда нынче детей свозить и заодно попасть на шоу Алые паруса. 
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

Platon
легенда

01 май 2017, 12:51

Приезжал в Питер на новогодние каникулы и просто был очарован городом, несмотря на зимнее время года. Ежедневно ходил по разным достопримечательностям и в отель приходил только ночевать. Даже при таком графике не смог побывать везде, где хотел. Осталось большое желание приехать в этот город летом и посмотреть фонтаны и многое другое, что более актуально для летнего времени. Радует, что такие места не забываются и не приходят в запустение, как это происходит в некоторых других городах. 

Ольга Б.
новичок

09 май 2017, 08:18

Действительно, петергофские фонтаны вот уже несколько лет фактически открываются в конце апреля, перед майскими праздниками. Особенно интересно в летний период попасть в Петергоф утром – посмотреть торжественный пуск фонтанов Большого каскада под музыку «Гимн великому городу», который производится ежедневно в 11 часов (кроме выходного дня – понедельника). Очень красивое зрелище!
Verba volant, scripta manent

Maruska
осваиваюсь

10 май 2017, 15:32

Да и правильно, что открыли в апреле. У нас в Москве тоже все фонтаны заработали перед первыми майскими, хоть люди порадовались. А сейчас погода собачья, люди мимо работающих фонтанов пробегают, и даже не смотрят на эту красоту.
Маруська я )))

Arahn
заглянул на огонек

10 май 2017, 16:08

Доброго времени суток! Ребята, а подскажите мне куда в Питере стоит сходить чтобы проникнуться атмосферой города? Я имею ввиду не стандартные достопримечательности и экскурсии, а именно места где можно прочувствовать дух Петербурга. Буду в городе всего 4 дня в августе и хотелось бы изучить не "туристическую и прилизанную" сторону города. 
Исследуя мир ты изучаешь себя.