26 май 2017, 13:17
Вооот. А надо мной тут смеялись, когда я писала, что в "скафандре" плаваю, в смысле. в буркини. Да ну их, морских гадов, загрызут.
Кстати, безумно болезненный ожог не только от целого кораблика, но даже от кусочков его "нитей",
Но от любой медузы есть противоядие - помидор. Поэтому ходим на пляж с парой небольших.разрезанных пополам помидоров, и натираем обожженные места. Только вот в воде с помидором не поплаваешь. Есть глупое мнение, что помогает "пописать", Отнюдь, яд медуз усиливает свое действие от реакции с аммиаком. Поможет, хотя на удивление чуть меньше, чем помидор - лимон.
В Таиланде гораздо опаснее, чем португальский кораблик, медуза -оса. При обнаружении хотя бы одного экземпляра пляж закрывают. Она маленькая и прозрачная. А вот щупальцы у нее длинные-предлинные. Практически случаев выживания после их ожогов нет, хотя антидот имеется, но должен быть введен немедленно.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".