Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Первый хостел был открыт в чернобыльской зоне отчуждения

08 июн 2017, 20:59

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Первый хостел был открыт в Чернобыле. Он начал свою работу в так называемой зоне отчуждения — сообщило государственное агентство Украины.

Вместимость хостела, названного «Полесьем», невысока и составляет всего 100 человек. Одноместные и двухместные номера оборудованы всем необходимым. Здесь есть телевизоры, туалеты, душевые комнаты и даже бесплатный доступ к интернету. Стоимость проживания в данном хостеле не уточняется.

Ранее СМИ сообщило о том, что туристы из Китая за посещение зоны отчуждения готовы выложить 500 долларов. Это касается вертолетных экскурсий. Кроме них имеются также автобусные туры по Чернобылю.

Чернобыльская зона отчуждения — это огромная территория, подвергшаяся радиационному загрязнению, вызванному аварией на Чернобыльской атомной электростанции. Произошло это ...

S. Harlie
активный

Re: Первый хостел был открыт в чернобыльской зоне отчуждения

08 июн 2017, 23:07

Ну, название-то как раз не новое, хостел находится в переделанном общежитии по улице Кирова. Вот оно-то и называлось «Полесье». Так как фото по сети ещё нет, и представляя сколько денег и бумажек стоило это предприятие, думается мне, описание слишком сервиса слишком уж завышенно (переделать 5 этажей общажных комнат в 1- и 2-местные номера с нормальной проводкой и сантехническим узлом в каждом, это туева хуча проблемок).
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Arina F
новичок

08 июн 2017, 23:14

Очень интересное место. Я конечно не китайский турист но побывать бы там хотелось. Видела видео сюжеты про природу и фауну тех мест на сегодняшний день. Почти не тронутая природа, а сколько рыбы и каких размеров, аж дух захватывает. Как экологу, мне бы там было чем заняться)
Прошу не прислоняться, могу укусить)

Ller
активный

11 июн 2017, 19:09

Печально это конечно. Отличный заповедник мог бы получиться из Чернобыля. Но кого остановит здравый смысл, если есть возможность немного заработать денег? 
А вот про то, что "хостел на 100 человек" маленький, это преуменьшение. Сотня человек это много. Вода, еда, канализация, слежка за тем, чтобы туристы лишних "артефактов" из Зоны не вынесли - сложная система должна быть.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Оксанка
активный

15 июн 2017, 22:53

Уже и туда туристов зазывают. Я в шоке, честно говоря. Помню, еще лет 10 назад в интернете только появлялись видео, где ребята с камерами, на которые велись съемки,  как-то попадали на территорию зоны, залезали в полуразрушенные дома, забирались на крыши, прогуливались по городским улицам, где не было ни души. Вот от этих видео действительно дух захватывало, представить только, в миг жизнь целого города просто напросто замерла. Еще неделю назад все шло своим чередом, а сегодня всех в экстренном порядке вывозят за его пределы. Я это к тому, что превращать Чернобыль, с его страшной катастрофой, оставившей след в сотнях тысяч судеб, в попсовое туристическое место, со своими хостелами и отелями, как мне кажется, неправильно! Вы там еще музей откройте и аквапарк сделайте. И нет, я не против заброшенных зданий и всего подобного, но дома отдыха в зоне отчуждения - слишком. Может, со мной кто-то и не согласится, мол радиации там уже нет и вообще взрыв на АЭС был еще в том веке, мнение свое я вряд ли изменю. Сама не поеду, это уж точно.

IriusGu
осваиваюсь

16 июн 2017, 22:54

А мне вообще непонятен туристический интерес к подобным местам. Что там есть такого, ради чего стоило бы тратить время и средства на дорогу и проживание в экологически опасном районе?
На что смотреть? На заброшенные, рассыпающиеся дома?
Даже тайны никакой нет, все понятно и давно известно: когда, что, где и почему произошло.
Тоска и уныние с риском для жизни и здоровья.
По дороге с облаками!