Мне кажется, вопрос стоит иначе - в какую копеечку это влетит туристам? Перуанским властям доход от посещения чуда света будет капать еще очень и очень долго, я надеюсь) возможно, после введения ограничения на количество посетителей в день, он уменьшится, но в данном случае это рассматривается как необходимая мера. Закон бизнеса - долгосрочные инвестиции, рассчитанные на получение стабильного дохода в будущем.Наверное, подобные объекты и нужно посещать только организованно, и под руководством экскурсовода. Но как это организованно в Перу не знаю. Да и можно ли это так организовать. В какую копеечку перуанским властям это влетит?
А вот туристам это может ударить по карману. Организованные экскурсии с лицензированным гидом удовольствие довольно-таки недешевое. Думаю, что будет небольшой процент людей, особенно семейных (когда пара с двумя-тремя детьми школьного возраста) которые не смогут себе это позволить, к сожалению.
С другой стороны нужно понимать, что памятники такого уровня требуют огромных денег на содержание и поддержание их в надлежащем состоянии. Отсюда и цены...