Путешествия и туризм

Anuta
осваиваюсь

Re: Ограничение на посещение Мачу-Пикчу уже в силе

04 июл 2017, 13:21

Наверное, подобные объекты и нужно посещать только организованно, и под руководством экскурсовода. Но как это организованно в Перу не знаю. Да и можно ли это так организовать. В какую копеечку перуанским властям это влетит?
Мне кажется, вопрос стоит иначе - в какую копеечку это влетит туристам? Перуанским властям доход от посещения чуда света будет капать еще очень и очень долго, я надеюсь) возможно, после введения ограничения на количество посетителей в день, он уменьшится, но в данном случае это рассматривается как необходимая мера. Закон бизнеса - долгосрочные инвестиции, рассчитанные на получение стабильного дохода в будущем. 
А вот туристам это может ударить по карману. Организованные экскурсии с лицензированным гидом удовольствие довольно-таки недешевое. Думаю, что будет небольшой процент людей, особенно семейных (когда пара с двумя-тремя детьми школьного возраста) которые не смогут себе это позволить, к сожалению. 
С другой стороны нужно понимать, что памятники такого уровня требуют огромных денег на содержание и поддержание их в надлежащем состоянии. Отсюда и цены...
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

05 июл 2017, 10:47

Наверное как любое решение, и тем более ограничение, это тоже имеет две стороны. С одной из них это очень правильное решение - для сохранения памятника такого уровня  власти должны предпринять все необходимые шаги. Если бесконтрольное посещение тысяч людей в день наносят ущерб уникальному месту - с этим нужно бороться. 
С другой стороны - для некоторых туристов это не самая лучшая новость. Люди все разные, и информацию воспринимают по-разному. Кто-то с восторгом будет ловить каждое слово экскурсовода и вполне удовлетворится тем, что показывают в рамках программы. Кому-то необходима тишина и путеводитель, чтобы бродить по тропам и храмам, чтобы прикоснуться к удивительной истории и тайне исчезновения инков. 
полностью согласна с этим комментарием. изучая например древний Египет, хочу сама по всем местам без гида - сама больше их знаю уже теперь, и мне больше нравится уединение, а не трескотня гида по заученным текстам. я самостоятельно больше вижу и слышу и ощущаю. тем более в местах древних цивилизаций - там тишина нужна и созерцание, и идти туда, куда сердце ведет, а не куда укажут, толку от таких "экскурсий" с гидом уже не вижу, хотя сначала - всегда как обычный турист. Считаю, что должны иметь место и организованные экскурсии - для большинства, а индивидуальные - даже пусть дороже - для тех кому гид не особенно и нужен и у кого свое восприятие этой реальности. Кстати для себя в египте решаю эту проблему просто - меняю мелкие деньги и- и если куда не пускают - бакшиш - и все дороги открыты.
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

poligrax
новичок

05 июл 2017, 11:09

Считаю данное нововведение верным решением, а то мы посмотрим, а наши дети, внуки уже не смогут увидеть такого зрелищного места как Мачу Пикчу. То что ввели запрет на самостоятельно посещение данного места - все верно, конечно же, лучше посещать такие места в организованных группах и с опытным гидом, тогда кж точно вы не потеряетесь и не заблудитесь, да и информацию получите интересную, ведь лицензированные туроператоры специально подготавливают ее для туристов. Когда самостоятельно туристы посещают подобные места, то каждому хочется оставить что то для себя, на память, тот же кусочек камня, а вы представьте с таким количеством посещения людей, ы скором времени от данного памятника архитектуры ничего не осталось бы. А еще хуже попадаются такие туристы, которые хотят после себя след в истории оставить. отсюда и появляются такие настенные надписи как: "Здесь был Вася". Групповое посещение, да еще и под присмотром гида, надеюсь, что оградят такие места от актов подобного вандализма.

Nefertina
осваиваюсь

05 июл 2017, 12:24

Мне кажеться, решение не просто так такое пришло, не все, что приносит деньги, не наносит вред, ведь туристы тоже разные бывают. Самостоятетельные прогулки могут завершиться разными вариантами, поэтому я думаю, что это правильное решение. Опытный экскурсовод во-первых отвечает за безопасность людей, во-вторых не позволит сделать что-то выходящее за рамки нормы))
Последний раз редактировалось Nefertina 06 июл 2017, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anuta
осваиваюсь

05 июл 2017, 23:51

Считаю данное нововведение верным решением, а то мы посмотрим, а наши дети, внуки уже не смогут увидеть такого зрелищного места как Мачу Пикчу. То что ввели запрет на самостоятельно посещение данного места - все верно, конечно же, лучше посещать такие места в организованных группах и с опытным гидом, тогда кж точно вы не потеряетесь и не заблудитесь, да и информацию получите интересную, ведь лицензированные туроператоры специально подготавливают ее для туристов. Когда самостоятельно туристы посещают подобные места, то каждому хочется оставить что то для себя, на память, тот же кусочек камня, а вы представьте с таким количеством посещения людей, ы скором времени от данного памятника архитектуры ничего не осталось бы. А еще хуже попадаются такие туристы, которые хотят после себя след в истории оставить. отсюда и появляются такие настенные надписи как: "Здесь был Вася". Групповое посещение, да еще и под присмотром гида, надеюсь, что оградят такие места от актов подобного вандализма.
Очень хочется надеяться, что категория граждан "здесьбылвася" и им подобные, до таких памятников просто не добираются. Что они им попросту неинтересны. Иначе плохо наше дело. Или не наше, но наших внуков, которым кроме "наскальных" надписей технически продвинутых дикарей, ничего более и не останется. 
А вообще, когда в головах солома и уровень культуры и воспитания уверенно стремится к нулевой отметке, никакой, самый сертифицированный гид не поможет. И если этих неандертальцев нам уже не переделать, давайте хотя бы воспитывать своих детей в любви к прекрасному и в уважении к культуре и традициям, прививать им стремление создавать и оберегать, а не разрушать. Чтобы нам не стыдно было попасть на индивидуальную экскурсию в самые заветные места. 
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Андрей Козлович
новичок

06 июл 2017, 02:50

Конечно, зачастую поход с гидом интереснее, но это только в том случае, если ты не знаком с историей. Но те же инки, на мой взгляд, интересуют очень многих, при чем с самого детства. Так что часть туристов и "сами с усами" и переплачивать за услуги пусть и лицензированого провожатого совсем не хочется. Так что я лично для себя никак не могу определиться с отношением к этому запрету :?:.
Ну, как бы мы не были знакомы с историей инков, со специалистом, знающим своё дело, думаю, сравниться всё же нельзя. У меня историческое образование и, кроме того, я книголюб, но я часто, оказавшись на исторических объектах, поражался тому, как много нового узнавал от самого обыкновенного экскурсовода. Другой вопрос, если ты на экскурсии уже был, и экскурсовода послушал. Самому пошарить по историческому месту тоже очень интересно. Но в данном конкретном случае таким своим интересом, думаю, можно и пренебречь.
Мне кажется, вопрос стоит иначе - в какую копеечку это влетит туристам?
Да, наверное, Вы правы, здесь бремя, прежде всего, ляжет на туристов. И туристы которые захотят к этому прикоснуться всегда найдутся.

plekhova27
легенда

Комплекс Мачу-Пикчу ограничат для посещений туристов

02 авг 2017, 23:41

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Комплекс Мачу-Пикчу ограничат для посещений туристов. Власти Перу ввели данные ограничения 1 июля. Российские туроператоры считают, что от принятия нового закона станет легче работать лицам и компаниям, задействованным в туристической отрасли — сообщила АТОР.

gapon1210
новичок

04 авг 2017, 10:17

Наверное как любое решение, и тем более ограничение, это тоже имеет две стороны. С одной из них это очень правильное решение - для сохранения памятника такого уровня  власти должны предпринять все необходимые шаги. Если бесконтрольное посещение тысяч людей в день наносят ущерб уникальному месту - с этим нужно бороться. 
С другой стороны - для некоторых туристов это не самая лучшая новость. Люди все разные, и информацию воспринимают по-разному. Кто-то с восторгом будет ловить каждое слово экскурсовода и вполне удовлетворится тем, что показывают в рамках программы. Кому-то необходима тишина и путеводитель, чтобы бродить по тропам и храмам, чтобы прикоснуться к удивительной истории и тайне исчезновения инков. 
Согласна с Вашим мнением! Конечно кардинальные меры порой необходимы для сохранения памятников архитектуры, особенно столь древних. Некоторые туристы ведут себя просто варварски - ломают, портят и разбирают на талисманы культурные достопримечательности!Но для некоторых туристов, предпочитающих бюджетно изучать достопримечательности мира, эта новость окажется плачевной. Мачу-Пикчу, как я думаю, хотел бы увидеть каждый, и человек ограниченный в средствах просто напросто не сможет увидеть всю его красоту по приезду в Перу. 
Keep calm and Travel a Lot!