Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Китайских гостей встречают нелегалы

14 окт 2017, 20:15

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Обслуживание туристов внутри страны приносит много денег. Эксперты считают, что Россия в этом плане многое упускает. Огромная часть тех денег, которые китайские туристы тратят в России проходит мимо местных предпринимателей. Сезон 2017 года показал, что борьба за туристов выиграна нелегалами. 

Алеша
осваиваюсь

Re: Китайских гостей встречают нелегалы

15 окт 2017, 08:49

Проблема решается двумя путями. Первый, самый простой – приведение в норму законодательства (упрощение процедуры экстрадиции, увеличение штрафов за нелегальную деятельность и так далее) и второй очень сложный, борьба с господами, набивающими карманы на нелегалах (в современных реалиях, практически нереально выполнить). 

Platon
легенда

15 окт 2017, 10:17

Для обращения людей в легальный бизнес, нужно уничтожить нелегальный. Если все знают о происходящем на рынке, какие имеются нарушения, то борьбу с этим можно вести на законодательном уровне, чтобы нарушителей ждали наказания, а не только гневные высказывания в их адрес. 

ежиха
старожил

15 окт 2017, 16:54

Я сама только за легализацию, потому что страна очень много теряет на приеме китайских туристов - это, во-первых, во-вторых, их гиды такой бред несут и настолько в гадком свете подчас нашу историю выставляют, что это - вторая проблема.
"Красная площадь. Здесь был вход во дворец русских царей до Петра I, чья дочь с конем чпокалась". (не шутка, это удалось одному нашему гиду-китаисту записать, они же без работы массово сидят".
Но, уважаемые софорумчане. Тут у вас получаются какие-то двойные стандарты. То есть для себя покупка экскурсии в уличной компании за границей - это правильно. Переплачивать не хочется. И сразу появляется тысяча причин: "Индивидуальный подход, маленькая группа и т.п.". А ведь альфа и омега - цена. И пофиг, что информация почерпнута из желтых телепередач в лучшем случае. 
А китайцы что, глупее нас? Они тоже переплачивать не будут. И будут привозить с собой турлидеров, которые большую половину экскурсий будут проводить сами, будут нанимать местных нелегалов. Запретить реально только гайдинг на объектах, в том же Кремле., без лицензии. На большинстве экскурсий это нереально. 
Единственный путь - повышать культуру потребления. Человек должен сам понимать, почему торренты и прочий пиратский контент - это плохо, почему плохо покупать поддельную Шанель, как и пользоваться услугами гида-нелегала. Пока это не для нас и не для китайцев. Кстати, которые очень даже обижаются на наших нелегалов у себя.

(И да, я тоже ем торт чайной ложечкой. Ой, нет, конечно, торт ложечкой никогда не буду есть, лучше без сладкого останусь, а вот с торрента фильм скачать могу. И с уличной компанией на экскурсию поехать.)

Лично я два выхода нахожу для себя, как победить гидов-нелегалов.  Во-первых , в прием группы вкладывать определенную сумму, которая будет вычитаться из их инвойса в случае пользования услугами лицензированных экскурсоводов. Это практически нереально, но, как это сделать, можно подумать. И путь наиболее простой. Штраф за фейк. Как в Европе. Причем штрафовать не гидов-нелегалов, а экскурсантов, которые пользуются их услугами. Примерно как в Италии штраф за покупку фейковой сумочки или очков. Это уже реальнее, особенно если ввести финансовые гарантии для их отправляющей компании. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".