Путешествия и туризм

Dashkanya17
активный

Re: Хранилище семян - туристический объект?

05 мар 2018, 22:35

Когда-то попадалась статья про это хранилище. Ну, если этим занимаются, значит это кому-нибудь нужно. Лично для меня – это из серии «прочитала и забыла».  В качестве туристического объекта вообще не привлекает. Даже при  малом количестве развлечений на  Шпицбергене, не тратила бы время на специальную поездку «посмотреть на бункер».

Лина
новичок

Re: Хранилище семян - туристический объект?

08 мар 2018, 09:21

Казалось, что семена наоборот хранят при положительной температуре. А оказывается -18 - обеспечивает их сохранность на долгие года! 
:)) Видимо, у Вас нет огорода. Всегда собранные со своих грядок семена держу зиму в холодильнике, потом весной всхожесть у них значительно лучше. А семенам некоторых растений и вовсе обязательно нужна скарификация (1-2-месячная обработка холодом, при -3-4 град.), иначе они не прорастут!
При -4-5 град. семена можно хранить до 20 лет, и им от этого только лучше будет!
А выставка эта, я думаю, действительно, для людей увлекающихся - для ученых, исследователей. 
Скорее всего, вы спутали понятия. Наверное, имели ввиду стратификацию, когда держат семена при определенной температуре, для улучшения их прорастания. А скарификацию применяют, когда нужно нарушить оболочку семян)
Конечно же, стратификация. Оговорилась, извините. :)))