Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Курортный сбор в Крыму введут

05 апр 2018, 11:14

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

1 мая текущего года курортный сбор в Крыму введут. Как известно, местное правительство сделало несколько попыток отложить начало введения эксперимента на всей территории республики. Попытки успехом не увенчались.

Platon
легенда

Re: Курортный сбор в Крыму введут

05 апр 2018, 11:22

Десять рублей за сутки не причинят особого ущерба бюджета отдыхающих, но сбор в итоге должен быть в десять раз больше. Сборы есть и в некоторых других странах, при этом на эти курорты приезжают и радостно отдыхают. Будет ли увеличиваться или уменьшаться турпоток в Крым будет зависеть от общей суммы на отдых, плюс качества этого отдыха по сравнению с другими конкурентами. 

crazybabylon
осваиваюсь

05 апр 2018, 15:05

Интересно будет ли этот сбор направляться на улучшение инфраструктуры, сервиса и тд. Или как это у нас обычно бывает денежки уходят "вникуда"...

Maximiliana
активный

05 апр 2018, 17:14

Я уже высказывалась по этому поводу и теперь могу повториться. Считаю, что для туристического сезона в Крыму это будет провал. Сейчас многие и так не стремятся посетить полуостров в связи с резким подорожанием цен и трудной дорогой, а еще и сбор с отдыхающих. Эта новость будет воспринята не слишком позитивно. Хотя это всего лишь 10 рублей в день. Главное, чтобы эти деньги были направлены на насущные потребности городов и на благоустройство мест отдыха.