Ой, Иран для меня - это страна, куда бы я не поехала. Очень негативные отзывы пишут об обстановке в стране и ее законах, которые, ну скажем так, "неудобны" для туристов. Когда отправляешься на отдых, хочется просто отдыхать и ни о чем не думать, а в Иране вряд ли так получится. Я бы не хотела такого отдыха, но, если очень хочется адреналина и приключений, можно отправиться и в Иран.
Большинство стран пишут свое законодательство для внутреннего потребления. А туристы либо соглашаются из соблюдать и едут, либо не соглашаются и не едут. Все просто. Весь Ближний Восток не рассчитан на европейцев с их любовью к топлес и публичному телесному контакту. Отдыхать и ни о чем не думать можно точно так же, как и в любой другой стране, просто не выходя за пределы отельной территории. И насчет обстановки - это самая спокойная страна, как раз за счет жестких законов. Я бы с радостью туда поехала, там столько памятников культуры с древних времен 

. 
Я в Иране не была, а свое мнение строила только на отзывах других туристов. Похоже, что я ошиблась и это страна, которая также заслуживает внимание, как и любая другая. Но отдыхать только на территории отеля не хотелось бы. Я люблю осматривать достопримечательности - дворцы, замки, сады, с удовольствием посещаю заповедники, зоопарки, могу заглянуть и в музей, если там интересная экспозиция. Придерживаться законов, установленных в стране (ношение головных уборов или закрытой одежды) - не проблема, как по мне. 

Может и мы с мужем задумаемся о посещении Ирана. 

Путешествие - возможность познавать мир.