Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Туризм и указы Трампа

01 фев 2017, 15:48

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Туризм не остался в стороне от последствий первых официальных документов приступившего к исполнению обязанностей президента США Дональда Трампа. Следует напомнить, что  в соответствии с подписанными документами страна прекращает на 4 месяца прием беженцев вообще, а сирийцев – бессрочно. Введен запрет на въезд в штаты с любыми целями гражданам 7 государств Ближнего Востока сроком на 3 месяца.

Илона
легенда

Re: Туризм и указы Трампа

01 фев 2017, 18:58

О, нормально. Вот вам и начинается новое правление, которое затрагивает не только свою страну и ее пределы. По этому шагу можно понять, что Трамп не особо рад всем тем, кто едут в Штаты, независимо от происхождения туристов. Насчет беженцев, здесь двойственное впечатление. Людей-то жалко, ясное дело, только себя, видимо больше. Если бы знать, что люди, которые приедут к тебе в страну будут себя нормально вести, а не разводить бардак - можно пускать. Но такой гарантии никто не даст, вот потому Трамп так и решил. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Фелисия
осваиваюсь

01 фев 2017, 19:25

А я считаю правильное решение с его стороны. Он как бы войны ни с кем не начинал, Обама пусть беженцев в своей вилле селит и ухаживает за ними. Если бы не внешняя политика Штатов, которую он проводил, то многие из этих людей не искали бы другой жизни за границами родной страны.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Platon
легенда

02 фев 2017, 10:16

Я считаю, что не стоит излишне драматизировать такой указ. Если он пытается ограничить вьезд в страну нескольких нежелательных элементов ради безопасности этой страны, то ничего плохого здесь нет. Многие его противники не смирились с проигранными выборами и пытаются противиться его политике. При условии, что он затронул интересы крупных компаний, протесты и грязь на ТВ будут по каждому решению. Если сумеет выдержать и выполнять данные обещания, то это пойдет на пользу их стране. Еще раз убедился, что все эти акции протеста и крикуны  на площадях, это управляемый более грамотными людьми материал достижения цели.

Sasha
активный

02 фев 2017, 10:32

А я считаю правильное решение с его стороны. Он как бы войны ни с кем не начинал, Обама пусть беженцев в своей вилле селит и ухаживает за ними. Если бы не внешняя политика Штатов, которую он проводил, то многие из этих людей не искали бы другой жизни за границами родной страны.
Согласна с вами. Только если говорить о настоящих беженцах, которые просто хотят уберечь свою семью. Но, под прикрытием беженцев сколько может въехать в страну людей с не такими добрыми намерениями? Вот потом и получается, что из-за кучки непонятных людей страдает большинство. Мне очень жаль и взрослых деток. Сколько они морем добирались и тонули, это же просто ужас. Такая безысходность у людей, что они готовы рискнуть жизнью, только бы убежать. А с каждым днем стран, куда можно убежать становиться все меньше. 

Anuta
осваиваюсь

02 фев 2017, 14:48

Стараюсь на тему политики вообще не говорить, но о беженцах это отдельно...
Вы приграничные пункты в Европе видели, когда там находились беженцы и после??? Такой гадюшник при желании труднее будет развести. Сколько мусора, грязи, отходов. А бросание камней в пограничников, ломание заборов и ограждений? Это так люди просят убежища? Извините, мне это не понять. Да, среди них были люди, которые хотели спастись и спасти семьи. Но уверена, что 90% там был сброд. Отребье, ненужное никому в своей стране и расползающаяся по всему миру злокачественная опухоль.
У нас в городе тоже есть центр для беженцев, уже много лет. Живут там в основном афганцы. Так вот живут они, скажу вам, гараздо комфортнее чем мы, аборигены так сказать. В рекреационной зоне на берегу Черного моря. И пайки они получали такие, что мы в очередь становились, когда они их распродавали. 
Все, можете кидать камни...
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Фелисия
осваиваюсь

03 фев 2017, 00:15

Ну, зачем сразу камни  :D. Каждый человек имеет право на свое мнение. Во многом я с вами согласна. Поведение, конечно, у них не очень. Но может быть это связано с ситуацией, в которую они попали. Просто представьте через что они прошли, перейдя несколько границ. Их гонят, требуют взятки и деньги, их дети ночуют на улице, голодные и холодные. Как же после всего этого остаться интеллигентным и уравновешенным человеком?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Orlenok
активный

05 фев 2017, 16:08

Если откинуть политическую точку зрения, а взять только во внимание безопасность его страны - возможно в этом и есть доля правды. Я ни в коему случае не имею ничего против стран, для которых вьезд запретили, но не думаю, что это все делалось на пустом месте. Не просто так же вы кого-то к себе в гости не зовете? Это примерно так же, только в глобальных масштабах. 

Фелисия
осваиваюсь

06 фев 2017, 12:53

Если бы это были бы беженцы из Европы, то можно было бы спокойно их к себе пускать. Но с мусульманами настолько разные взгляды на жизнь и менталитет, что тут стоит задуматься не только о терроризме. Они многие и не в курсе, что у мужчин и женщин равные права. И отношение к слабому полу абсолютно недопустимое.

Викуся
новичок

19 фев 2017, 18:27

Что касается туристов, то от усиления безопасности они только выиграют. Вспомните, сколько погибло людей во время терактов в Израиле, Германии и Франции. Среди этих жертв было немало именно туристов. Поэтому жесткая фильтрация нужна в сложившейся ситуации, и неизвестно сколько такой период может продлиться. Думаю, что строгий контроль нужен не только в Америке, от террористов не застрахована ни одна страна. Порой собираешься в очередное путешествие и думаешь, куда лучше ехать, где безопаснее. Еще несколько лет назад подобные мысли даже не появлялись. Мир меняется, а значит должны быть и более жесткие меры предосторожностей.
Мой внутренний мир - это счастье