Здесь работает правило "кто опоздал - тот не явился". Как правило те, кто приходят уже в последнее время и сталкиваются с печалькой.
Я вот тоже задумалась, что надо пораньше приезжать на регистрацию, а если электронная регистрация почему-то не работает – это уже повод насторожиться. С другой стороны, час сорок – не так уж и поздно, час до окончания регистрации… мне кажется, героя истории уже на этапе электронной регистрации прокатили, поэтому у него и не получилось зарегистрироваться. Может, выбирают тех, кто подешевле билеты купил, по акции какой-нибудь или за бонусы?
Насколько я понимаю, такая ситуация может возникнуть в любом случае. Склоняюсь к мысли, что именно последние на регистрации оказываются лишними. На просторах интернета пишут, что иногда лишними оказываются те пассажиры, места которых заняты вип-клиентом или владельцем какой-то карты, которая дает преимущество. У каждого перевозчика здесь свои законы, потому говорить о всех сложно. Одно понятно - надо посадить вип-попу - посадят. Е если эта вип-попа готова лететь и эконом классом, ибо сильно ей куда-то надо, то запросто скажут одному из пассажиров: "Извини, подвинься".
Нужно требовать, чтобы отметку ставили в билете, что отказали в регистрации именно из-за нехватки места. Тогда в суд можно идти. А если будет написано нечто иное ( а вариантов очень много) в суде ничего уже не докажешь. Я в этой ситуации и сотрудников компании понимаю. Им "свыше" сказали, что мест не хватит 10 пассажирам и усьо. А им приходится тапки ловить и от чемоданов отбиваться.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным