Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Инфофлот зовет на реки России

02 фев 2017, 20:01

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Инфофлот – специализированная туристическая компания, занимающаяся организацией круизов по российским рекам. Более сотни теплоходов выполняют рейсы не только из обеих столичных городов. Стартовать можно из любого пункта, имеющего сообщение с водными артериями. Компания проводит круизы не только по рекам европейской части страны, в том числе с выходом в Ладожское и Онежское озера. Доступны туристам и сибирские реки, самые крупные в стране без учета популярной Волги.

rkns
осваиваюсь

Re: Инфофлот зовет на реки России

02 фев 2017, 23:59

Три-четыре года назад, во время ежегодной весенней туристической ярмарки, проходящей в нашем городе, я подошел к столику, посвященному речным круизам. Супруга давно мечтает совершить путешествие по Волге. Я был просто шокирован ценами...Махнуть на греческий остров на 10 дней было дешевле. Когда я высказал свое мнение вслух, молодой человек, предлагающий круизы, со мной согласился. И это еще не все проблемы. Надо серьезно подойти к выбору судна - много старых, переоборудованных...В общем, глядя на цены и уровень предоставляемых услуг, я решил с этим делом пока повременить. Может, конечно, сегодня ситуация стала лучше, но что-то подсказывает мне, что вряд ли...

Platon
легенда

03 фев 2017, 10:36

У нас в стране много фирм, которые предлагают различные путешествия по местным красотам. Большой наш минус, это то, что за последние годы мы много стали знать о зарубежных курортах и их достопримечательностях, но при этом ничего не знаем о собственных интересных местах, которые не уступают по красоте и значимости зарубежным. На протяжение всего года можно осуществлять различные экскурсии в разных концах страны. Речные круизы, это одно из самых завораживающих приключений, которое будет интересно разным людям независимо от их возраста и взглядов. Исторические памятники открывающие главы нашего прошлого, уникальная природа, все это оставляет незабываемый след в памяти.  

Илона
легенда

03 фев 2017, 19:10

Если ценовая политика будет аналогичной обыкновенным речным прогулкам, которые были всегда - то я лучше уж немного доплачу и организую какой-то более яркий отдых. Подруга с мужем хотели на речном кораблике покататься на годовщину свадьбы, но так и не покатались. Сказали, что дорого все это дело. В случае изменения цен в меньшую сторону - идея вообще замечательная. Это будет интересно и взрослому и ребенку. Плюс, по реке можно быстрее добраться в некоторые точки, при условии точно налаженной системы.  
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Valenta
осваиваюсь

12 фев 2017, 03:42

Как-то подумала и решила - хватит за границу кататься, нужно изучать родную страну. Ведь сколько у нас удивительных мест, какая природа... Всегда хотелось отправиться в круиз по рекам, да такой, чтобы надолго и увидеть побольше. Но цены... Цены действительно отбивали все желание. Дешевле было за эти деньги слетать за границу. Обидно даже стало, что в своей стране отдыхать дороже, чем за рубежом. Может, сейчас цены на круизы и стали ниже, но еще подумаешь хорошенько, прежде чем согласиться на такую поездку: не выйдет ли она дороже, чем полет на какие-нибудь далекие острова?
...Поездки создают людей...

Аметист
осваиваюсь

15 мар 2017, 03:53

Путешествие по рекам идея замечательная! 
   Имел удовольствие три дня идти на рейсовом теплоходе "Александр Матросов". по Енисею! До сих пор вспоминаю с теплотой! Конечно, населенных пунктов не так много как по той же Волге, но в этом и прелесть - по сторонам дикая природа, в ресторанах теплохода отличное меню, не сказал бы что дорого. Каюты была небольшая, но на палубах места было полно свободного - фотографировал не переставая(ава как раз оттуда)) Пассажиры все перезнакомились и сдружились, развлекались сами. На стоянках в поселках нас ждал базарчик, на котором продавали местные свежайшие вкусности. Рыба, ягоды, кедровые орехи, изделия местных умельцев. 
  Так что всячески поддерживаю такую инициативу! Особенно если культурно насытят время в пути
Вложения
Александр Матросов.JPG
Александр Матросов.JPG (102.92 КБ) 4460 просмотров
Главное правило экстремала - не попадать в экстремальные ситуации.

Apreleva
осваиваюсь

20 мар 2017, 12:11

Соглашусь по поводу цен. Не справедливо, что в своей стране отдых дороже, чем за границей. Ещё когда я жила в Украине, поездка в Крым, находившийся в то время в составе моей страны, обходилась в разы дороже Турции, Болгарии, Греции. Сейчас, живя в России, я дешевле отдохну в Таиланде или Турции, чем в Сочи или на Алтае. Речные круизы по российским рекам — невероятное зрелище. Сама живу у побережья Кубани, красота здесь неописуемая. Но оплатить путешествие по Кубани не каждый может. Причины искать не стоит, они ясны — наш турист предпочитает заграницу. Там и сервис лучше, и условия, и цены доступней. Не знаю, изменится ли ситуация, но я с радостью выберу тур по России, чем другим странам.
Люби этот мир, и он будет без ума от тебя