31 мар 2017, 08:27
Ну с побудительными мотивами, мне кажется, тут все понятно. Интересно, куда нас это все дальше приведет. Какой-то рейдерский захват всего и вся со стороны РПЦ.
У нас тут на этом месте каждую субботу и каждый церковный праздник устраивается крестный ход общины давно несуществующего Страстного монастыря, который стоял на этом месте. Ходят с хоругвями и иконами, совершенно открыто в Интернете собирают деньги (прямо сейчас - на Днюху своего батюшки, в конвертик или на счет в Сбербанке), молодежь приглашают.
Какая бы я ни была противница Навального и вообще всяких митингов и беспорядков, никак не могу понять, почему с уточками и кроссовками на шее ходить - это нельзя, а с иконами и хоругвями можно.
Чтобы понять, насколько больна Россия, надо обязательно приехать и посмотреть этот крестный ход. Им вообще закон не писан. На своем пути сдвигают все заграждения, запрещающие проход (там у нас перманентные работы реставрационные идут), вообще ломятся напрямую как танки, снося все на своем пути. И ведь ни один полицейский им и мяу не скажет.
И так происходит уже больше 10 лет. Они даже не скрывают, что "увязывают возможность воссоздания монастыря с решением президента восстановить Чудов и Воскресенский монастыри в Кремле". Они не только чистить Пушкина собираются, но и двигать. Мешает он им.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".