Путешествия и туризм

vinogradova
новичок

Re: Сбор с отдыхающих обсуждают в правительстве

30 апр 2017, 09:26

скоро уже за воздух брать деньги начнут. кошмар какой-то :| на яхты что ли им не хватает?

Viktor
активный

12 май 2017, 10:26

Я не сказал бы, что это что-то само по себе очень плохое. Во многих странах есть подобная штука. Другое дело, что размер на мой взгляд не должен быть фиксированным - его нужно устанавливать в процентах от суммы за проживание. Например, 0,5% или 1% - вполне окей. Немного для каждого туриста по отдельности, но весомо для бюджета в целом. А 100 рублей в  сутки - глупо. Ведь для человека, который платит за ночь 300 рублей и 30 тысяч рублей, эта сотня будет очень разной - для первого вполне существенной, а второй не заметит.
И, конечно, важно, как будут потрачены собранные деньги.

Turist1812
осваиваюсь

12 май 2017, 23:42

Наверное, этот сбор будут собирать для того, чтобы люди не ехали в указанные регионы, а ехали в более слабо развитые или заграницу. Вот я логики не понимаю, ну кто в нашей стране будет все это платить. Во-первых, сам сбор бессмысленный, во-вторых явно не для нашего менталитета. Так, что я считаю, что он априори не может быть принят. Хотя, зная наших всех чиновников, то им за милую душу будет украсть несколько лишних миллионов. Нет, я понимаю, вот пойдут эти деньги на развитие, прекрасно, так они, то пойдут только на то, чтобы прокормить чиновников, которые и так уже давно зажрались.