Путешествия и туризм

ежиха
старожил

Re: Бесплатные пожизненные полеты получил младенец из Индии

23 июн 2017, 10:48

Ну, если все прошло благополучно и кроха будет здоровеньким - можно сказать что ему повезло. Мне лично на самом деле очень жутко. Просто чудо, что все прошло без осложнений, хотя на таком сроке ребенку скорей всего требовалась специальная экстренная помощь. Да и сами роды - вспоминаю свои и мороз по спине. А тут в самолете, без штата медперсонала и медикаментозной помощи - женщина героиня. 
Бесплатные пожизненные полеты это разумный подарок, в отличие от гражданства. Например, если в стране где постоянно проживают родители, двойное гражданство запрещено законом - что тогда делать с таким "подарком судьбы" - отказываться?, или срочно всей семье эмигрировать в другое государство? Да и потом может быть куча "сюрпризов". В виде налогов, которые должны платить все граждане, вне зависимости от места проживания (не помню страну). Не факт что оно вообще пригодится. Значит - отказываться, что тоже требует времени, поездок, а значит финансовых затрат. В общем, индийцы молодцы. Достойно одарили младенца, прям как фея-крестная ))
Правом на получение гражданства можно и не пользоваться. У меня есть хорошая знакомая с дочкой, у которой есть право на американское гражданство. Не вступали и все. Отказ от гражданства - вещь вообще безболезненная и лишних телодвижений не требует. 
Кстати, если по какой-то причине от "подарка судьбы" (с) невозможно отказаться, например, от иранского гражданства, то даже те страны, где двойное гражданство запрещено, не возражают против того, чтобы их граждане имели второе гражданство таких стран. Вот Украина, например. Не разрешает иметь ни второе, ни двойное гражданство. Но если женщина вышла замуж за иранца, или ребенок имеет иранское гражданство по второму родителю, то Украина разрешает и признает. Ну нормальные же люди понимают, что ничего с этим не поделаешь. У меня много знакомых девочек-украинок и их деток так имеют два гражданства. И вполне легально.
Кстати, не надо путать двойное и второе гражданство. Вот, кстати, Россия признает двойное гражданство только с одной страной - Таджикистаном. Второе (или множественное) - с любыми странами. Вот у меня, например, есть гражданство РФ и Египта. Совершенно легально, я и документы несколько лет назад в паспортном столе своего полицейского участка заполняла. Но египетское у меня - второе. То есть Египтом я рассматриваюсь как египтянка, Россией - как россиянка. Все остальное - твое личное дело, хоть все граждаства приобретай. Да, кстати, отличие от двойного еще и в том, что Россия требует, чтобы российское гражданство было приобретено первым. То есть только граждане Таджикистана у нас не должны отказываться от своего гражданства, чтобы приобрести российское. Все остальные отказываются, а потом восстанавливают. Ну кроме случаев, когда деткам присваивают в упрощенной форме. Мой сын младший так получил российское гражданство в 6 лет, уже имея египетское. Отказываться от египетского не надо было. А вот немецкое старшему, к сожалению, во-время не сделали, теперь только через отказ от российского (но это уже закон Германии).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".