Путешествия и туризм

Марита
осваиваюсь

Re: Иран приглашает российских туристов на свои пляжи

25 окт 2017, 08:02

Грустно. А я, честно говоря, думала, что после смены президента и снятия санкций у них, наоборот, взят курс на послабление различных религиозных запретов. Да и на Кише, вроде, были более либеральные нравы, чем в остальной стране.
А почему считаете, что экскурсионку и пляж не совместить в Иране? Мы так и делали: неделю на острове, неделю по достопримечательностям материка. От Киша до Тегерана 45 минут на самолете и билеты дешевые (были, по крайней мере). Эх, ностальгия ...

ежиха
старожил

25 окт 2017, 08:27

Грустно. А я, честно говоря, думала, что после смены президента и снятия санкций у них, наоборот, взят курс на послабление различных религиозных запретов. Да и на Кише, вроде, были более либеральные нравы, чем в остальной стране.
А почему считаете, что экскурсионку и пляж не совместить в Иране? Мы так и делали: неделю на острове, неделю по достопримечательностям материка. От Киша до Тегерана 45 минут на самолете и билеты дешевые (были, по крайней мере). Эх, ностальгия ...
Экскурсионка с отдыхом на внутреннем перелете - удел FITа. В смысле индивидуального туризма. Пакеты, о чем и идет речь сейчас -это чартер. Как жизнь показала, групповые туры на их основе -это в основном  тюлений отдых с одно-двух-дневными экскурсиями. Классика +море - это уже прошлый век, 90-е годы. (да и тем, кому нужен халяльный туризм, не нужна иранская экскурсионка. Это главное,будут ли платить клиенты. Я пока таких не вижу). А так да, у нас такая же программа была. Но сразу честно признаюсь, в рамках фам-трипов, поэтому смотрели на окружающий мир глазами организаторов рекламных туров, а они были разные (в смысле организаторы). Почувствовать самой страну не довелось. Но, возвращаясь к Кишу, помню, что в 2006-м с превеликим удовольствием разгуливала в сарафане,надетом на футболку , а газовый шарфик чаще лежал на плечах, чем на голове. Последний же раз все выглядело гораздо целомудреннее, а нырнуть мне не разрешили, якобы гидрак ( гидрокостюм) - слишком откровенный наряд, да и вообще уединение может случиться ))) .
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Марита
осваиваюсь

25 окт 2017, 23:29

А, поняла. Мы самостоятельно ездили в 2008. Тоже ходили в сарафанах на майку. Спасибо, за актуальную информацию о персидских реалиях и о Кише в частности. Муж все не оставляет идею повторить поездку, а я пока, пожалуй, воздержусь. Встреча с полицией нравов не входит в мои отпускные планы.
Уединение в гидрокостюме - как романтично звучит! :)

Марита
осваиваюсь

04 ноя 2017, 17:22

Решила выложить несколько фото достопримечательностей Киша восьмилетней давности. Вдруг кого-то заинтересует отпуск на персидском острове. 
Один из диких пляжей. Фото, конечно, не передает всей красоты.
IMG_3467.JPG
Дикий пляж Киша
Подземная система водоснабжения - Кариз. Вообще-то, древняя - более двух тысяч лет, но сейчас это все - сплошной новодел. В 2009 году были планы сделать там что - типа ТРЦ. Может, сейчас уже сделали. 
IMG_3598.JPG
Кариз 1
IMG_3606.JPG
Кариз 2
Раскопки древнего города Харире. Внутрь тогда не пускали. 
IMG_3583.JPG
Город Харире
Севший на мель греческий корабль. Не знаю, жив ли еще, 8 лет назад выглядел он плачевно, но грандиозно ... 
IMG_3643.JPG
Греческий корабль
Так что, пляжный отдых все-таки можно слегка разбавить экскурсионным. Плюс, там есть какой-никакой шопинг.