Я похоже чего-то не понимаю. Вернёмся к идее с Сименсом. Я, как покупатель, договариваюсь с вами не как с "частником", а как с официальным представителем этой фирмы. И вы мне даёте бумагу/пересылаете код/свой вариант ответа, по которому я у этого самого Сименса могу получить телефон. Прихожу на завод, протягиваю бумажку, а мне говорят - мы не знаем этих людей. Это разводняк. Или мне говорят - да, это наши диллеры, у нас с ними договор, вот ваш товар. Это - не разводняк. Но вот если я как дурень просто на слово верю всему что пишут в интернете и отправляю денег просто пообещавшему мне "счастье, даром и никто не уйдёт обиженным", то это моя судьба значит такая)))
Это если у Вас в договоре будет написано "Мамой клянусь, Сименс, а айфон - никогда, зуб даю". А в договоре у Вас написано, "Если сможем, Сименс, ну а, если не шмогла я, то и "Трубка-Ту" может оказаться". И покупатель подписал этот договор. Потому что "Сименс-мамой клянусь" ему не по зубам. Он не с официальным представителем фирмы "Сименс" подписывает договор, а с мультидилером. Это что касается туристических договоров.
Мы никуда не денемся от официально разрешенного международным правом овербукинга. Мы уже убедились, что он разрешен в авиации, что же говорить об отелях. И что же говорить, если в отельном деле даже при самой честной работе может оказаться, что ты физически не сможешь заселить туристов. Потому что у тебя сами отели в контрактах пишут, что они могут отказать в размещении и предложить альтернативу. Точно также, кстати. как они могут отказать индивидуалу, который им лично по рэк рейту (то есть по гораздо более высокой цене индивидуальной) уже заплатил. Угу, альтернативу предложить должны.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".