Путешествия и туризм

Иванна
активный

Re: Новинка гастрономического туризма

27 окт 2018, 20:31

На мой взгляд, национальная кухня, это такая же достопримечательность как и многие другие уникальные вещи какого-либо города или страны.
Я полностью согласна с вашим мнением! Идея гастрономическим туров мне нравиться, хотя, я бы, скорее всего не выбирала направление, только для того, что бы попробовать местные деликатесы. Но в качестве дополнительно фактора, с удовольствием изучила бы и решила, что из местной кухни я бы попробовала. Действительно интересно узнать именно национальную кухню народов. Живя в единой стране, можем не знать и не иметь представления о том какими гастрономическими блюдами славиться та или иная область федерации.

Maximiliana
активный

Re: Новинка гастрономического туризма

31 окт 2018, 22:55

Для меня дегустация местной, национальной кухни просто обязательна при посещении новых стран. Невозможно познать нацию не попробовав ее традиционную еду. При чем я больше люблю так называемую уличную еду. Обожаю общаться с продавцами, узнавать от них что-то новое, интересное, необычное. Во время приготовления они такие разговорчивые. Наши национальные пельмени, блинчики, щи и другие блюда удивляют иностранцев. Особенно они считают странным на любимый салат оливье. Одна девушка - американка сказала мне, что она никак не может понять, почему мы называем салатом просто порезанный набор продуктов, которые ее и не очень сочетаются между собой. Но попробовав однажды этот сала она кардинально изменила свою точку зрения. Я считаю, что гастрономический туризм очень интересное, перспективное и необходимое мероприятие!