Путешествия и туризм
Когда вы последний раз были в Иране? Нет уже там закона, что обязательно нужно носить головные уборы. некоторые женщины их носят, некоторые нет. На туристок без головных уборов никто не смотрит, как на обезьян в зоопарке, проверено на опыте моей жены. Много женщин носят легенькие шарфы, которые наброшены на плечи, а не на голову. Лично я это видел своими глазами. То, что в интернете пишут об этом, я в курсе. Только я знаю то, что там есть на само деле, так как видел. Чем дальше, тем больше современной молодежи там. Видели бы вы, как там себя ведут люди, когда темнеет. От Турции не отличить практически.Я не могу сказать, что Иран уж такая забитая страна. Женщины там уже давно носят то, что им хочется. Да, нет столько открытых задниц летом, но это не значит, что им кто-то запрещает. Просто у них такая одежда не считается красивой. Женщины давно уже не носят головные уборы в обязательном порядке - по желанию. Мужчинам можно ходить так, как они хотят. И да, короткие юбки там тоже есть. Молодежь активно отдыхает в клубах. Там же много находят свои вторые половинки. Замуж девушек в 12 лет по договоренности отца никто не отдает. То, о чем пишут - прошлый век уже. Иран - обыкновенная страна, со своей культурой и особенностями. И таки да, там есть что посмотреть, так как есть много красивых храмов, мечетей, архитектурных памяток и прочих достопримечательностей.
Иван, все женщины, включая туристок, в Иране ходят в платках. Все! Кроме того, существует еще и определенный дресскод: брюки у женщин сзади должны быть прикрыты туникой. То есть некоторые задние части тела должны быть под двойной защитой:) Насколько я понимаю, все это дело там чуть ли не на законодательном уровне.
Если же говорить о стране, как об интересной для путешествий, конечно же Иран очень интересен. Есть множество культурных и природных объектов, которые меня лично очень привлекают. А еще привлекает то, что страна очень спокойная, нету криминала, вообще, люди приятные и отзывчивые, не пытаются на тебе нажиться, и, что немаловажно, вполне умеренные цены. Все, что здесь писали - стереотипы, непонятно откуда взявшиеся. Здесь нет ни войны, ни экстремистов. Отели - да, засада, но можно списаться с отелями напрямую и забронировать. А алкоголь в мусульманской стране - это, конечно, табу.
Большинство стран пишут свое законодательство для внутреннего потребления. А туристы либо соглашаются из соблюдать и едут, либо не соглашаются и не едут. Все просто. Весь Ближний Восток не рассчитан на европейцев с их любовью к топлес и публичному телесному контакту. Отдыхать и ни о чем не думать можно точно так же, как и в любой другой стране, просто не выходя за пределы отельной территории. И насчет обстановки - это самая спокойная страна, как раз за счет жестких законов. Я бы с радостью туда поехала, там столько памятников культуры с древних времен .Ой, Иран для меня - это страна, куда бы я не поехала. Очень негативные отзывы пишут об обстановке в стране и ее законах, которые, ну скажем так, "неудобны" для туристов. Когда отправляешься на отдых, хочется просто отдыхать и ни о чем не думать, а в Иране вряд ли так получится. Я бы не хотела такого отдыха, но, если очень хочется адреналина и приключений, можно отправиться и в Иран.
Я в Иране не была, а свое мнение строила только на отзывах других туристов. Похоже, что я ошиблась и это страна, которая также заслуживает внимание, как и любая другая. Но отдыхать только на территории отеля не хотелось бы. Я люблю осматривать достопримечательности - дворцы, замки, сады, с удовольствием посещаю заповедники, зоопарки, могу заглянуть и в музей, если там интересная экспозиция. Придерживаться законов, установленных в стране (ношение головных уборов или закрытой одежды) - не проблема, как по мне. Может и мы с мужем задумаемся о посещении Ирана.Большинство стран пишут свое законодательство для внутреннего потребления. А туристы либо соглашаются из соблюдать и едут, либо не соглашаются и не едут. Все просто. Весь Ближний Восток не рассчитан на европейцев с их любовью к топлес и публичному телесному контакту. Отдыхать и ни о чем не думать можно точно так же, как и в любой другой стране, просто не выходя за пределы отельной территории. И насчет обстановки - это самая спокойная страна, как раз за счет жестких законов. Я бы с радостью туда поехала, там столько памятников культуры с древних времен .Ой, Иран для меня - это страна, куда бы я не поехала. Очень негативные отзывы пишут об обстановке в стране и ее законах, которые, ну скажем так, "неудобны" для туристов. Когда отправляешься на отдых, хочется просто отдыхать и ни о чем не думать, а в Иране вряд ли так получится. Я бы не хотела такого отдыха, но, если очень хочется адреналина и приключений, можно отправиться и в Иран.