Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Re: Туристам предлагают экскурсии в Чернобыль

26 апр 2018, 12:04

Ведь первые ликвидаторы даже не знали, что произошло. Тогда у меня и мысли не возникло бы отправиться в те места на экскурсию. А вот сейчас я уже пару лет размышляю на тем, чтобы все-таки поехать. Мне бы интересно был ы посмотреть на "мертвый город". Конечно, делать из этих мест аттракцион или парк развлечений - это просто кощунство, но что плохого в том, чтобы посмотреть с чем пришлось столкнуться нашему миру много лет назад. Главный вопрос, который меня мучает, насколько это безопасно?! Мало верится, что есть маршруты и пути, где радиации уже не осталось. Если бы не это, я бы с огромным интересом отправилась в это место!
Насчет того, что первые ликвидаторы не понимали, что происходит - не совсем так. Все они понимали, причем прекрасно. Но в то время оспорить приказ было смерти подобно. Когда случилась эта трагедия, меня еще не было, потому знаю только от родителей что и как. Да, действительно, первые дни только очевидцы знали о трагедии, остальное умалчивалось. К первым ликвидаторам, которых увезли в больницу, даже доктора в палату заходить боялись, так как сумасшедший уровень облучения был опасен и для контактирующих с ними людей. По сути, их свезли умирать, так как даже 1 шанса выжить не было. Повестка приходила и моему отцу, но в силу обстоятельств он в Чернобыль не ездил. Тех, кто ездил, давно нет уже в живых. 
Насчет безопасности - вопрос спорный. Вам ее никто не гарантирует, точно так же, как и реакцию конкретного организма на пребывание там. Ведь есть же люди, которые уехали во время эвакуации и еще долго жили. 
Жители соседних с Чернобылем областей более адаптированы, что ли. Не знаю даже как это обьяснить. Мне кажется, это место важно для той категории, которая потеряла там близких людей. А интереса ради, смысла нет, заброшенных мест реально много и Припять особо ничем не отличается.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным