Путешествия и туризм

Оксанка
активный

Re: Место на нижней полке готовы отдать 51% пассажиров

19 июл 2018, 23:41

Сложно однозначно ответить. Я, например, привыкла ездить на нижних полках. Билеты покупаю заранее, пока "горячий нижний пирожок" не забрали быстрее меня)) И если меня попросят поменяться даже не знаю, соглашусь ли. Всё, естественно, зависит от обстоятельств. И дело даже не в разнице стоимости спальных мест. Был случай, когда мы с бывшим молодым человеком ехали из Москвы в родной Калининград (к слову, в дороге по этому маршруту нужно провести не менее 22 часов), брали самые недорогие билеты на нижние полки одного плацкарта. После того как "заселились" появилась женщина, лет 63 - 65, которая слёзно просила поменяться с ней местом. Молодой человек, понятное дело, отказать не смог, поменялся. Если бы не он, то даже не знаю, кому бы из нас с этой женщиной пришлось лезть наверх, с учётом того, что у меня тогда был загипсован палец на правой руке, а настроение было ниже плинтуса. Да и вообще, сколько езжу, не разу не встречала подобных обменов, по-крайней мере добровольных.