Путешествия и туризм
Ерунда, это поверье, пришедшее из голодных 90-х. Умеют наши хорошо обслуживать, ну, только за очень большие деньги. Яркий тому пример - это Крым. Если платёжеспособен, отдыхаешь на закрытых пляжах с приставленной к тебе прислугой, ну, а если денег мало, тогда, пожалуйста, на грязное побережье, которое никто не собирается убирать. Болгария ничем не отличается. Так что сейчас лучше оставлять деньги в своей стране, чем продолжать кормить других.Если сравнивать Болгарию с нашим отдыхом - разница есть еще какая. ну не умеют наши нормальный сервис предлагать. Даже в каких-то кафешках не научили официантов, что такое нормальный сервис и с чем его едят. В Болгарии все-таки немного с этим делом проще.
Если бы я всегда отдыхала только в Крыму и у меня возможности не было бы сравнивать его с другими, намного лучшими курортами - может бы я вам и поверила. А так, я хорошо знаю, сколько стоит такой себе отдых в Крыму и нормальный отдых в Турции, Тайланде, Египте и тому подобных. Такой себе в Крыму - дороже. Цель отдыха - не прислуга, а сервис - это немного разные вещи. Заказать себе прислугу можно хоть и в лесу дремучем, если у тебя есть деньги. Речь сейчас идет о достойном сервиса для среднестатистического человека, а не того, у кого доход позволяет иметь на крыше собственный аэропорт. Как раз таки в голодные 90-е мы с родителями постоянно в Крыму и отдыхали. Я хочу, чтобы моя семья нормально могла отдохнуть и мне без разницы, в какой стране я на это буду оставлять деньги, главное, чтобы мне там действительно нравилось. Если вам не нравится Болгария и другие туристические страны, потому что вы хотите оставлять деньги у себя в стране - это не мои проблемы. Мое мнение - другое. Хорошего отдыха вамЕрунда, это поверье, пришедшее из голодных 90-х. Умеют наши хорошо обслуживать, ну, только за очень большие деньги. Яркий тому пример - это Крым. Если платёжеспособен, отдыхаешь на закрытых пляжах с приставленной к тебе прислугой, ну, а если денег мало, тогда, пожалуйста, на грязное побережье, которое никто не собирается убирать. Болгария ничем не отличается. Так что сейчас лучше оставлять деньги в своей стране, чем продолжать кормить других.Если сравнивать Болгарию с нашим отдыхом - разница есть еще какая. ну не умеют наши нормальный сервис предлагать. Даже в каких-то кафешках не научили официантов, что такое нормальный сервис и с чем его едят. В Болгарии все-таки немного с этим делом проще.
В мире, как впрочем, и на сайте, есть разные по достатку категории людей. Мой пост был адресован тем, кого не интересуют слова дороже, дешевле. Не посягая на ваше знание географии и ваши ценности жизни, скажу, что "по заграницам" путешествовал тоже немало и на основании своего опыта могу смело утверждать, что для обеспеченного туриста Болгария - третьесортный отдых.Если бы я всегда отдыхала только в Крыму и у меня возможности не было бы сравнивать его с другими, намного лучшими курортами - может бы я вам и поверила. А так, я хорошо знаю, сколько стоит такой себе отдых в Крыму и нормальный отдых в Турции, Тайланде, Египте и тому подобных. Такой себе в Крыму - дороже.
Так вы свой пост написали в ответ на мой, а выходит, что он не мне адресован был?В мире, как впрочем, и на сайте, есть разные по достатку категории людей. Мой пост был адресован тем, кого не интересуют слова дороже, дешевле. Не посягая на ваше знание географии и ваши ценности жизни, скажу, что "по заграницам" путешествовал тоже немало и на основании своего опыта могу смело утверждать, что для обеспеченного туриста Болгария - третьесортный отдых.Если бы я всегда отдыхала только в Крыму и у меня возможности не было бы сравнивать его с другими, намного лучшими курортами - может бы я вам и поверила. А так, я хорошо знаю, сколько стоит такой себе отдых в Крыму и нормальный отдых в Турции, Тайланде, Египте и тому подобных. Такой себе в Крыму - дороже.
Я из Болгарии в Стамбул на экскурсию ездила. Но на данный момент не очень уверена в безопасности туризма в Стамбул.Я считаю, что реально и быстро увеличила бы поток туристов из России отмена въездных виз или резкое их удешевление. Но это вряд ли произойдет, болгары хотят позиционировать себя как "почти страну Шенгена". Этот дуализм ухудшает перспективы Болгарии как места, куда бы можно реально увеличить поток туристов. Мы вот с семьей как раз в этом году собираемся в Болгарию, поскольку, несмотря на мороку с получением виз, все-таки уровень цен, как на размещение в отелях Несебра, Бургаса. Солнечного Берега, так и на питание в местных ресторанчиках с огромными порциями кулинарных произведений вкуснейшей болгарской кухни, относительно невысок, а уровень сервиса неплохой. Мы собираемся в июле-августе, поскольку хоть я и являюсь приверженцем отдыха в Европе в июне, но это Болгарии касается не очень. поскольку чуть капризное Черное море-все-таки это не Средиземное. может быть, еще и в Румынию оттуда "махнем" на замок Дракулы в Бране посмотреть. Кто-нибудь, кстати, был на такой экскурсии из Болгарии?
За год был в Турции несколько раз. Однажды даже при мне в Стамбуле был теракт, но город огромный - я находился в другом районе.Я из Болгарии в Стамбул на экскурсию ездила. Но на данный момент не очень уверена в безопасности туризма в Стамбул.