Путешествия и туризм

Бусинка
активный

Re: Болгария ждет туристов из России

28 мар 2017, 18:29

Если сравнивать Болгарию с нашим отдыхом - разница есть еще какая. ну не умеют наши нормальный сервис предлагать. Даже в каких-то кафешках не научили официантов, что такое нормальный сервис и с чем его едят. В Болгарии все-таки немного с этим делом проще. В некоторых местах еще есть совдеп, но тем не менее его становится все меньше. Мы были там несколько лет назад, а кумовья в прошлом году - ситуация изменилась в лучшую сторону и хорошо. Так что я поддерживаю тех, кто собирается в Болгарию. Ну не всегда же в Турции сидеть. 

Путник
осваиваюсь

29 мар 2017, 11:52

Если сравнивать Болгарию с нашим отдыхом - разница есть еще какая. ну не умеют наши нормальный сервис предлагать. Даже в каких-то кафешках не научили официантов, что такое нормальный сервис и с чем его едят. В Болгарии все-таки немного с этим делом проще.
Ерунда, это поверье, пришедшее из голодных 90-х. Умеют наши хорошо обслуживать, ну, только за очень большие деньги. Яркий тому пример - это Крым. Если платёжеспособен, отдыхаешь на закрытых пляжах с приставленной к тебе прислугой, ну, а если денег мало, тогда, пожалуйста, на грязное побережье, которое никто не собирается убирать. Болгария ничем не отличается. Так что сейчас лучше оставлять деньги в своей стране, чем продолжать кормить других. 

Бусинка
активный

29 мар 2017, 12:22

Если сравнивать Болгарию с нашим отдыхом - разница есть еще какая. ну не умеют наши нормальный сервис предлагать. Даже в каких-то кафешках не научили официантов, что такое нормальный сервис и с чем его едят. В Болгарии все-таки немного с этим делом проще.
Ерунда, это поверье, пришедшее из голодных 90-х. Умеют наши хорошо обслуживать, ну, только за очень большие деньги. Яркий тому пример - это Крым. Если платёжеспособен, отдыхаешь на закрытых пляжах с приставленной к тебе прислугой, ну, а если денег мало, тогда, пожалуйста, на грязное побережье, которое никто не собирается убирать. Болгария ничем не отличается. Так что сейчас лучше оставлять деньги в своей стране, чем продолжать кормить других. 
Если бы я всегда отдыхала только в Крыму и у меня возможности не было бы сравнивать его с другими, намного лучшими курортами - может бы я вам и поверила. А так, я хорошо знаю, сколько стоит такой себе отдых в Крыму и нормальный отдых в Турции, Тайланде, Египте и тому подобных. Такой себе в Крыму - дороже. Цель отдыха - не прислуга, а сервис - это немного разные вещи. Заказать себе прислугу можно хоть и в лесу дремучем, если у тебя есть деньги. Речь сейчас идет о достойном сервиса для среднестатистического человека, а не того, у кого доход позволяет иметь на крыше собственный аэропорт. Как раз таки в голодные 90-е мы с родителями постоянно в Крыму и отдыхали. Я хочу, чтобы моя семья нормально могла отдохнуть и мне без разницы, в какой стране я на это буду оставлять деньги, главное, чтобы мне там действительно нравилось. Если вам не нравится Болгария и другие туристические страны, потому что вы хотите оставлять деньги у себя в стране - это не мои проблемы. Мое мнение - другое. Хорошего отдыха вам :) 

Путник
осваиваюсь

29 мар 2017, 20:21

Если бы я всегда отдыхала только в Крыму и у меня возможности не было бы сравнивать его с другими, намного лучшими курортами - может бы я вам и поверила. А так, я хорошо знаю, сколько стоит такой себе отдых в Крыму и нормальный отдых в Турции, Тайланде, Египте и тому подобных. Такой себе в Крыму - дороже.
В мире, как впрочем, и на сайте, есть разные по достатку категории людей. Мой пост был адресован тем, кого не интересуют слова дороже, дешевле. Не посягая на ваше знание географии и ваши ценности жизни, скажу, что "по заграницам" путешествовал тоже немало и на основании своего опыта могу смело утверждать, что для обеспеченного туриста Болгария - третьесортный отдых.

Бусинка
активный

29 мар 2017, 20:35

Если бы я всегда отдыхала только в Крыму и у меня возможности не было бы сравнивать его с другими, намного лучшими курортами - может бы я вам и поверила. А так, я хорошо знаю, сколько стоит такой себе отдых в Крыму и нормальный отдых в Турции, Тайланде, Египте и тому подобных. Такой себе в Крыму - дороже.
В мире, как впрочем, и на сайте, есть разные по достатку категории людей. Мой пост был адресован тем, кого не интересуют слова дороже, дешевле. Не посягая на ваше знание географии и ваши ценности жизни, скажу, что "по заграницам" путешествовал тоже немало и на основании своего опыта могу смело утверждать, что для обеспеченного туриста Болгария - третьесортный отдых.
Так вы свой пост написали в ответ на мой, а выходит, что он не мне адресован был? :) Так если вы обращаетесь к общественности, пишите не в ответ кому-то.  И причем здесь знание географии, вы что-ли учитель, который в свободное от тетрадей время путешествует "по заграницам"? :lol: По вашим словам выходит, что третьего класса очень много, потому что туристов в Болгарии  хватает. Ну это все конечно же из-за того, что там жуть, как плохо, грязно и не красиво. И чего же туда тогда отдыхать ездят? 

Оксанка
активный

06 апр 2017, 02:11

Чёрное море, ведь оно с какого бока не посмотри, всё равно будет Чёрное море. А вот сервис обслуживания отличается, как не крути. Советую город Варна, там и море посмотрите и колорит страны почувствуете (если, конечно, хотите). Если же душа лежит к отелям со "всё включено", то вам прямая дорога в вышеупомянутые Золотые Пески, Несебр и Солнечный берег.
Всем гостям рекомендую попробовать на вкус разнообразие болгарских сыров.

Liss964
осваиваюсь

08 апр 2017, 16:37

Я считаю, что реально и быстро увеличила бы поток туристов из России отмена въездных виз или резкое их удешевление. Но это вряд ли произойдет, болгары хотят позиционировать себя как "почти страну Шенгена". Этот дуализм ухудшает перспективы Болгарии как места, куда бы можно реально увеличить поток туристов. Мы вот с семьей как раз в этом году собираемся в Болгарию, поскольку, несмотря на мороку с получением виз, все-таки уровень цен, как на размещение в отелях Несебра, Бургаса. Солнечного Берега, так и на питание в местных ресторанчиках с огромными порциями кулинарных произведений вкуснейшей болгарской кухни, относительно невысок, а уровень сервиса неплохой. Мы собираемся в июле-августе, поскольку хоть я и являюсь приверженцем отдыха в Европе в июне, но это Болгарии касается не очень. поскольку чуть капризное Черное море-все-таки это не Средиземное. может быть, еще и в Румынию оттуда "махнем" на замок Дракулы в Бране посмотреть. Кто-нибудь, кстати, был на такой экскурсии из Болгарии?

Бывалая Туристка
активный

08 апр 2017, 23:24

Я считаю, что реально и быстро увеличила бы поток туристов из России отмена въездных виз или резкое их удешевление. Но это вряд ли произойдет, болгары хотят позиционировать себя как "почти страну Шенгена". Этот дуализм ухудшает перспективы Болгарии как места, куда бы можно реально увеличить поток туристов. Мы вот с семьей как раз в этом году собираемся в Болгарию, поскольку, несмотря на мороку с получением виз, все-таки уровень цен, как на размещение в отелях Несебра, Бургаса. Солнечного Берега, так и на питание в местных ресторанчиках с огромными порциями кулинарных произведений вкуснейшей болгарской кухни, относительно невысок, а уровень сервиса неплохой. Мы собираемся в июле-августе, поскольку хоть я и являюсь приверженцем отдыха в Европе в июне, но это Болгарии касается не очень. поскольку чуть капризное Черное море-все-таки это не Средиземное. может быть, еще и в Румынию оттуда "махнем" на замок Дракулы в Бране посмотреть. Кто-нибудь, кстати, был на такой экскурсии из Болгарии?
Я из Болгарии в Стамбул на экскурсию ездила. Но на данный момент не очень уверена в безопасности туризма в Стамбул.
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Viktor
активный

09 апр 2017, 08:23

Я из Болгарии в Стамбул на экскурсию ездила. Но на данный момент не очень уверена в безопасности туризма в Стамбул.
За год был в Турции несколько раз. Однажды даже при мне в Стамбуле был теракт, но город огромный - я находился в другом районе. 
Экономика Турции очень завязана в том числе на туризм, поэтому турки страдают от слухов об опасности страны. Лира за год просела к доллару и евро на треть и тут же выросли цены в лирах.
А вообще, что угодно может случиться где угодно и безопасных мест в мире сейчас нет, как мы видим.
Если говорить о Болгарии, то мне не нравится необходимость платить больше 35 евро за национальную визу (даже не шенген). Хотя, с транспортом проблем нет - автобусов масса.

Lar 1967
осваиваюсь

15 апр 2017, 13:55

Болгария -это хороший недорогой вариант для отдыха, особенно с семьей и детишками. Все так тихо мирно и по-домашнему. Много сдается апартаментов и очень недорого, да и у них очень распространено строительство целыми комплексами, даже недалеко от моря, а уже все и с детскими площадками и с бассейнами и для детей и взрослых, так что достойный выбор для семейного бюджетного отдыха. И визу просто и недорого получить, что тоже немаловажно. Все таки за границей пока лучше отдыхать, не тянут наши бюджетные курорты на нормальный сервисный уровень, просто не умеют.