Путешествия и туризм

KatrinZima
активный

Re: Макак на территории Тадж-Махала будут отпугивать рогатками

13 фев 2019, 13:11

я совершенно не об этом. Если бы вы хоть раз там побывали, то поняли о чём я :) так что полицейский с рогаткой - это очень по-индийски :) я без обид, Индию очень люблю, люди там непосредственные, как дети во многом. 
С удовольствием бы сьездил в эту страну. Сейчас имею только сухие цифры в разных отраслях, а также довольно противоречивые кадры, где красота переплетается с несколько темноватыми оттенками. 
тогда желаю вам съездить, если есть интерес! Не всем "заходит", конечно, но точно не оставит равнодушным никого. Всё и везде на грани - красивого и ужасного, яркого и мрачного, ароматного и противного :) В моей жизни было всего несколько моментов безграничного счастья, когда и слёзы и какой-то нереальный детский восторг вместе - и два момента, как раз связаны с Индией. Там здорово можно совместить познавательный туризм с пляжным: съездить в тот же Золотой треугольник Агра - Джайпур - Дели и улететь на пляжи Гоа или Кералы. 
Всегда хочу на море

Drebezgi
активный

13 фев 2019, 14:24

Platon:
Вот это самый точный и меткий комментарий. Все реально на грани. Керала - супер, Мумбаи... Так себе. Бангалор - вообще Европа. А вот Варанаси... До сих пор жуткие ощущения. Это как раз тот город, где сжигают трупы на реке... 

miv
активный

13 фев 2019, 15:52

В статье описан, конечно, совершенно жутчайший случай :( понаблюдав за поведением обезьян в местах, где они близко контактируют с людьми, я их стала бояться не меньше, чем собак, а может даже и больше. Очень непредсказуемые товарищи и в случае укусов уколов много больше делать, так как гораздо больше болезней могут передавать человеку. Перестала специально брать для них вкусняшки, как раньше, сфоткаться поближе, детей учу к ним не приближаться, ну их нафиг! Взрослые люди некоторые удивляют своим поведением, чуть ли обниматься-целоваться к ним лезут ради красивых фоточек, видимо ещё не сталкивались с последствием таких нежностей. 

Увидела как-то на экскурсии, как обезьяна оскалилась и чуть не набросилась на женщину, которая ее кормила (может, подавала ей еду не ту, или не так, откуда знаешь, что у нее было на уме). После этого вообще старюсь к ним не приближаться и не обращать на них внимания. А некоторые чуть ли не обниматься к ним лезут…еще и детям разрешают близко подходить, гладить.