Путешествия и туризм

Goshia
активный

Re: Boeing 737 MAX экстренно приземлился в Орландо - причина прежняя

28 мар 2019, 15:53

Если верить тому, что пишут СМИ - 40 секунд было у пилотов, чтобы исправить ситуацию. Я думаю, не может быть 2 аварии из-за того, что пилоты тормознули и вовремя не взяли управление в свои руки. Может просто на симуляторе такие ситуации не были отображены. Похоже, сам Боинг не понял, что создал, раз не может объяснить внятно, что именно делать пилотам нужно. То одна у них программа, то другая. Не работает видимо все так, как должно работать.
Ну вот в новости, которую мы обсуждаем, пилоты не тормознули и ситуацию исправили. Тем более, что 40 секунд в авиации, в критических ситуациях, это немало. Меня другой вопрос сейчас заинтересовал. Трамп же официально "поставил" все Боинги этой модели на землю до выяснения причин, почему этот борт полетел?
Запретили эксплуатировать судно в коммерческих целях, а перегонять между аэрпортами можно. Вот этот борт и летел из одного аэропорта в другой. На борту были только пилоты. 
По первой трагедии уже есть выводы. Эксперты считают, что причиной падения, стал сбой программного обеспечения. По второму падению Боинга, ситуация похожая, но выводов пока нет. Вот и третья неприятность не заставила себя долго ждать.