Путешествия и туризм

serggey123
заглянул на огонек

Re: Большинство россиян в новогодние праздники осталось дома

09 янв 2019, 22:44

Я тоже так как считаю это семейным праздником! Но оставаться дома не обязательно , можно всей семьей путешествовать.

SerjSI
заглянул на огонек

09 янв 2019, 22:51

Лично я вообще против путешествий в семейные праздники и бюджет не резиновый и традиции,как то соблюдать надо,ну что это за новый год где нибудь на пляже или в горах,когда с детства привык дома с родными     эх  где мои 8 лет(((

ольга.ис
заглянул на огонек

10 янв 2019, 00:06

согласна с автором. сейчас на праздничный стол дома не легко купить всё что хочешь. а уж ездить куда то то только в мечтах.

Drebezgi
активный

10 янв 2019, 11:46

согласна с автором. сейчас на праздничный стол дома не легко купить всё что хочешь. а уж ездить куда то то только в мечтах.
Можно ездить и с небольшим бюджетом. Например, мы в эти новогодние каникулы вполне себе интересно прокатились по нескольким городам Золотого Кольца России. Проживание в отелях колеблется от 2800 до 3500 в сутки, за номер стандарт. Питание дешевле чем в Москве. Отлично провели время.

KatrinZima
активный

11 янв 2019, 13:08

хотела бы я остаться дома на Новый год "по велению сердца"! Но именно финансовая сторона вопроса помешала съездить нам туда, куда хотелось. Все пытаются нагреться в эти дни - если в обычный день до Москвы из нашего города можно долететь за 5-6 тысяч рублей, то в предновогодние дни и дни школьных каникул билеты достигали 20 тысяч на человека! Все три авиакомпании давали одинаково высокие цены, сговор налицо, но никому до этого нет дела. Поэтому отмечали дома и скатались на машине до соседнего городка, от нас, к сожалению, мало куда можно уехать на своем транспорте.  
Всегда хочу на море

Maximiliana
активный

12 янв 2019, 16:24

Вообще в этом году новогодние праздники были какими-то странными. Или народ разучился гулять, или на самом деле сказывается повышение цен и неуверенность в будущем. Обычно, выйдя во двор дома (а я живу в квартире в девятиэтажке), можно наблюдать толпы народа, радостно запускающие салюты и фейерверки. В этом году людей на улице было на удивление мало. Около центральной елки, где по традиции проводилось праздничное представление, также практически никого не было. Тоже самое можно сказать и про рестораны и кафе. У меня много знакомых, работающих в этой сфере, так во по их словам, в этом году как никогда людей было очень мало. Практически все остались дома праздновать в кругу семей. Смотрела цены на билеты в тот же Питер, возросли почти в 3 раза. И, думается мне, такая же картина была и на других направлениях. Что сказать? Печально все это. Всех пугало приближающееся подорожание, которое не заставило себя долго ждать. Даже в магазинах цены на продукты прилично возросли, я уже молчу про подорожание проезда и топлива. Год начался как-то грустно. Надеюсь, в ближайшем будущем нас ждут увеличение зарплат!