12 янв 2019, 16:24
Вообще в этом году новогодние праздники были какими-то странными. Или народ разучился гулять, или на самом деле сказывается повышение цен и неуверенность в будущем. Обычно, выйдя во двор дома (а я живу в квартире в девятиэтажке), можно наблюдать толпы народа, радостно запускающие салюты и фейерверки. В этом году людей на улице было на удивление мало. Около центральной елки, где по традиции проводилось праздничное представление, также практически никого не было. Тоже самое можно сказать и про рестораны и кафе. У меня много знакомых, работающих в этой сфере, так во по их словам, в этом году как никогда людей было очень мало. Практически все остались дома праздновать в кругу семей. Смотрела цены на билеты в тот же Питер, возросли почти в 3 раза. И, думается мне, такая же картина была и на других направлениях. Что сказать? Печально все это. Всех пугало приближающееся подорожание, которое не заставило себя долго ждать. Даже в магазинах цены на продукты прилично возросли, я уже молчу про подорожание проезда и топлива. Год начался как-то грустно. Надеюсь, в ближайшем будущем нас ждут увеличение зарплат!