Развитие туризма положительным образом скажется на экономике, независимо от региона, где эта сфера будет развиваться. Арктика, это край, где наименее развита туристическая инфраструктура и если удастся привлечь туда деньги и все обустроить, то это будет большое достижение. В тех краях можно найти места которые будут интересны как иностранным, так и нашим туристам.
Скорее всего иностранным туристам. Задайте вопрос себе? Выбор съездить в отпуск в Арктику или солнечную Доминикану? Я думаю выбор очевиден, ну по крайней мере у меня. Мне морозов и в Сибири хватает, а какая в этом году зима была, любая Арктика позавидует 
Меня всегда больше тянет в теплые страны, не нравятся мне холода и морозы, зима самое не любимое время года. Но люди разные, это я живу в таком климате, где есть 4 времени года, а кого-то постоянные тропики. Для многих людей увидеть снег или какие-то ледяные пещеры, также экзотичны как для меня пальмы на океанском побережье. Понятно, что таких масс народа как на пляжах Лазурных берегов, Арктика не соберет, но ведь не так много людей отправляются на Эверест или еще на какие-то экстремальные мероприятия и тем не менее такие маршруты обслуживают и зарабатывают на этом турфирмы.