Заметила, что пищевые отравления случились на курортах, которые предлагают полный турпакет. Это в основном Турция, Египет, Мексика и Доминикана, куда едут в отели, включающие полный спектр услуг. Скорее всего это не пятизвездочные гостиницы, хотя и в них от таких ситуаций никто не застрахован. Для меня удивительно, что такие страны как Индия, Вьетнам, Камбоджа, государства африканского континента не вошли в данный рейтинг. Ведь именно путешествующих туда предупреждают об опасностях и не рекомендуют кушать на улицах. Как по мне данная ситуация связана или с тем, что людям делают прививки, или же с тем, что уличная еда более безопасна, что пищу, приготовленная в отелях. В любом случае после таких исследований страшно ехать отдыхать в известные отели, где ты не застрахован от отравления.
Вот про Азию столько предостережений про отравления. Сколько раз там была, никогда с этим не сталкивалась (надеюсь так и будет). На улицы еду покупали, в ресторанах кушали. И родственники ездили, знакомые…все нормально. Мне кажется некоторые приезжают и начинают есть все подряд – фрукты, алкоголь, морепродукты. Понятно, что пищеварительная система дает сбой. Да и для нас это непривычная еда, не повседневная. Понятно, что надо смотреть что кушаешь, да и в сомнительные места не заходить. Но я больше чем уверена, что в наших некоторых местах общественного питания еще похлеще будет. Как-то знакомая (работала поваром в столовой) рассказывала о том, что у них в капусте завелись опарыши, а зачем добро переводить, промыли ее хорошенько да в щи. Люди ели с удовольствием. Конечно от этого пищевого отравления у людей не будет…просто противненько как-то.