Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

В России может появиться экспресс-виза

02 янв 2020, 15:55

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

30 декабря стало известно, что депутат Госдумы Виктор Зубарев инициирует введение экспресс-визы для иностранных туристов. Путешественникам хотят разрешить въезжать на территорию России по упрощенной системе. Однако действовать эта система должна только в период новогодних каникул. Интерес к отдыху в России в период новогодних праздников только растет. С этой инициативой чиновник решил обратиться к Министру экономразвития Максиму Орешкину.

Оксанка
активный

Re: В России может появиться экспресс-виза

10 янв 2020, 03:41

Я сейчас живу в Калининградской области. Подробно рассказывать о нашем необычно географическом положении не буду, скажу коротко: мы - часть России, но у нас нет с ней общих границ. Вокруг только Литва и Польша. Так вот, если не ошибаюсь, в 2018 или в 2019 году, появился закон, который позволяет иностранцам (точно могу сказать о жителях Европейского союза) получить визу в наш регион на особых условиях. Один-в-один вышеуказанная "экспресс-виза", но только не на новогодние праздники, а круглый год. Лично меня это нововведение это никак не коснулось, а вот работники сферы туризма рассказывают, что количество гостей из других стран в наших музеях увеличилось в несколько раз. Наверное, с экономической точки зрения, это верный шаг на пути к развитию и популяризации туризма на территории России.